Элиесер Файнзаиг Минц

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Элиесер Файнзаиг Минц

735733 940.jpg


Заместитель министра транспорта Коста-Рики

















Дата рождения 23 марта 1965 года
Место рождения Сан-Хосе, Коста-Рика











Элиесер «Эли» Файнзаиг Минц (исп. Eliécer "Eli" Feinzaig Mintz) — деятельница искусства и политик[1].

[править] Биография

Родился 23 марта 1965 года в Сан-Хосе в семье польских евреев-ашкеназов Вилли Файнзаига Розенштейна (Willy Feinzaig Rosenstein) и Розы Минц Голдгвихт (Rosa Mintz Goldgwicht).

Окончил Университет Коста-Рики со степенью бакалавра в области экономики, также получил степень магистра экономики в области государственной политики в Университете Иллинойса и делового администрирования, а по специальности финансы — в Межамериканском университете Пуэрто-Рико.

В 1998—2000 годах — советник президента Коста-Рики по экономическим вопросам, включая такие вопросы, как иностранные инвестиции, туризм, регулирование общественных услуг и экологическую политику.

В 2001—2002 годах — заместитель министра транспорта и президент Технического совета гражданской авиации и Совета общественного транспорта.

Занимал и другие посты.

Является президентом Прогрессивной либеральной партии.

Хотя он был лишь замминистра (вице-министром), тем не менее в статье о нём в Испанской Википедии стоит категория «Ministros de Costa Rica». Является ли это ошибкой, или какой-нибудь его пост по статусу был приравнен к министру неясно.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты