Элина Бардач-Ялова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Элина Бардач-Ялова

ивр. אלינה ברדץ'-יאלוב
F385b09f7a84b4049ab582e88e7a64c2.jpg


Флаг Пресс-секретарь Министерства обороны Израиля

















Место рождения Москва, СССР











Герой дня — Элина Бардач-Ялова, Александр Гольдштейн // IzRus

Элина Бардач-Ялова (англ. Elina Bardach-Yalov, ивр. אלינה ברדץ'-יאלוב) — израильский политический деятель.

[править] Биография

В 1996 году в возрасте 13 лет репатриировалась в Израиль из Москвы.

Получила докторскую степень университета Лидса в Англии. Вторую степень по политологии и общественной медии получила в университете Бар-Илан, защитив диплом по «использованию информации для достижения военных целей в русско-чеченской войне».

Преподавала в университете Бар-Илан и колледже Тель-Хай предметы, связанные с ведением информационной войны, медийной стратегией и асимметричными конфликтами, преподаёт в иерусалимском педагогическом колледже имени Давида Елина.

В апреле 2011 года была назначена членом консультантов по стратегическим вопросам Биньямина Нетаниягу по русскоязычным избирателям, была советником премьер-министра Биньямина Нетаниягу по вопросом русскоязычных израильтян.

Основала институт ICRES (Израильский центр русских и евразийских исследований).

Получила известность как одна из соавторов скандального «беспартийного» документа под названием «Концепция русского Израиля». В нем говорится об уникальной и лидирующей роли русского еврейства как в современном Израиле, так и в истории его создания, содержатся призывы к объединению и борьбе с дискриминацией, проявляющейся в форме так называемого «стеклянного потолка» (негласных препон карьерного роста). Критики документа связали документ с концепцией «русского мира», утверждали, что он «пропитан имперским русским духом» и даже высказывали подозрения в связях с российскими спецслужбами. Элина Бардач-Ялова говорит, что целью авторов документа является защита интересов «полуторного поколения» или «полуторников» (тех, кто с началом большой алии был привезен в Израиль родителями в детском или подростковом возрасте) — восстановление памяти (сохранение и возвращение культурных традиций), устранение системы кумовства (дискриминации «русских») и попытка заставить политиков решить проблему пенсий поколению родителей «полуторников».[1]

С августа 2016 года — пресс-секретарь Министерство обороны (на этот пост назначена Авигдором Либерманом, также выходцем из бывшего СССР.[2]).

С 15 июня 2021 года — депутат Кнессета 24-го созыва от НДИ.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты