Юзеф Ганьчиц

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
JuzefGanczic.jpg

Отец Юзеф Ганьчиц (белор. Юзаф Ганьчыц, 3 июля 1960, Сопоцкин13 октября 2020, Лида) — белорусский католический священник.

[править] Биография

Родился 3 июля 1960 года в Сопоцкине. Стал одним из первых выпускников Высшей духовной семинарии в Гродне, 17 июня 1995 года был рукоположен в священника епископом Александром Кашкевичам в Соборе святого Франциска Ксаверия. Служил викарием в приходе святого Михаила Архангела в Ошмянах. С 10 июля 1996 года и до своей смерти служил настоятелем новосозданного прихода Святого Семейства в Лиде. За время его служения в приходе было созданного множество молитвенных групп, особое внимание уделялось воспитанию детей и молодёжи. При приходе активно действует католическая харизматично-евангелизационная группа «Gloriosa Trinita».

В 2003 году Юзеф Ганьчиц окончил изучение богословия в университете кардинала Стефана Вышинского в Варшаве, в 2007 году прошёл последипломное обучение в Люблинском католическом университете. Летом 2020 года отпраздновал своё шестидесятилетие и двадцатипятилетие священнического рукоположения.

Умер 13 октября 2020 года в Лиде от коронавируса.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты