Carrera jeans

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Carrera jeans (Каррера джинс).

Carrera Jeans logo.png



Основание 1965



Основатели Imerio Tacchella и его 2 брата Tito e Domenico
Расположение Верона - Италия
Отрасль Производство одежды
Продукция Джинсовая одежда


Оборот около €40 млн (2013)[1].



Число сотрудников Около 6 тыс. (2009 год)



Сайт www.carrerajeans.com

Carrera jeans (Каррера джинс) — итальянская компания, производитель джинсовой одежды в стиле Casual для всей семьи. Это одна из старейших марок джинсовой одежды в Италии.

История[править]

Carrera jeans основана в 1965 год в итальянской провинции Верона Imerio Tacchella и его двумя братьями Tito и Domenico[2]. Бренд «Carrera» тут же занял свою нишу в отрасли по производству качественных джинсов. Компания считалась «малой и интернациональной», поэтому руководство решило перенести свои производственные единицы в страны, признанные главными по выращиванию и обработке хлопка. Благодаря этому производство теперь находилось на максимально близком расстоянии от сырьевых баз. Однако логистика, контроль и финальное тестирование каждого продукта всё так же делаются в Италии, чтобы компания могла гарантировать самые высокие признанные стандарты продукта «Carrera». Сегодня компания Carrera Jeans является вертикально-интегрированной группой, которая контролирует всю текстильную систему производства, от выращивания хлопкового цветка до поставки продукции на полки магазинов[3].

В 2012 году Carrera выпустила новую линейку джинсовой одежды Carrera PLAY, которая практически моментально завоевала широкую популярность как в Италии, так и в других странах мира[4].

Производство[править]

Для поддержания конкурентных цен на свою продукцию, Carrera перенесла свои производственные мощности в страны производства главного сырья - хлопка. Основной завод находятся в Таджикистане[5], которым Carrera владеет на 93%, а остальные 7% принадлежат la Banca Mondiale.[5]

Дизайнерский Центр, отдел контроля качества, отдел управление логистикой и дирекция находятся в главном офисе в городе Caldiero (Verona)[6]

С 2009 года Carrera направляет свои силы на использование чистой "Зеленой" электроэнергии. Для этого на крыше здания основного офиса установлены солнечные батареи для выработки чистой электрики в объеме 21 000 kWh.[7] Эти панели позволяют перекрыть на 100% потребности управленческой структуры и одного магазина, расположенного рядом с главным офисом.[8] Эти солнечные панели позволяют предотвратить выброс 10,5 t CO2 в год.

Разное[править]

По горизонтали отмечены процентные соотношения доли рынка. Красным цветом обозначены понижение позиций

Carrera S.p.A. занимает лидирующие позиции на итальянском рынке[9] [нет в источнике] по продаже мужских джинсов, о чем свидетельствует официальная статистика от SITA[10] [нет в источнике]. (* Sita Ricerca — итальянская независимая фирма, лидер в оказании услуг Fashion Consumer Panel (анализ рынка одежды)). В 2012 году Carrerea Jeans завоевала 6% рынка мужских джинсов Италии[11].

Основной рынок сбыта для этой компании является Италия - 80%, и только 20% оборота компании припадает на экспорт.[11]

70% производства - мужские джинсы, 20% женские и только 10% детская джинсовая одежда.[11]

Бренд Carrera имеет более 1000 клиентов во всей Европе, 30 собственных магазинов в Италии, десяток за ее пределами и около 180 розничных точек в разных коммерческих центрах[11].

Происхождение названия Carrera[править]

Название происходит от исп. Carrera, которое означает соревнование[12], стремление к успеху, что выразилось так же и в инвестициях в спорт, бренд является регулярным спонсором соревнований по футболу, велосипедному спорту, в автогонках.

Источники[править]

Ссылки[править]