Dingo Pictures

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Dingo Pictures

Киностудия




Основание 1992



Основатели Людвиг Икерт
Розвита Хаас
Расположение Фридрихсдорф, Германия









Сайт dingo-pictures.de

Dingo Pictures — анимационная компания, базирующаяся во Фридрихсдорфе, которую основали музыкант Людвиг Икерт (род. 1946) и писательница Розвита Хаас (1940—2015). Была основана в 1992 году под названием Media Concept. Оба стали известны своими анимационными фильмами на игровых консолях.

История[править]

В начале 1990-х Людвиг Икерт, прославившийся в 1960-х годах благодаря группе The Rangers, вместе с писательницей Росвитой Хаас основали компанию Media Concept. В 1996 году была переименована в Dingo Pictures.

Первый мультфильм студии, «Персей: Греческая Легенда». был выпущен в 1992 году.

Критика[править]

Начиная с 1993 года студия Dingo Pictures стала заниматься созданием анимационных фильмов по мотивам сказок, использующихся в общественном достоянии. Вместе с тем студия получила свою дурную славу, и ее неоднократно считают как «самой плохой анимационной студией»[1]. Все это можно объяснить несколькими причинами:

  1. Мультфильмы как правило представляют из себя дешевые подделки под мультфильмы известных анимационных студий (например, Disney или DreamWorks Animation).
  2. Персонажи мультфильмов студии Dingo Pictures, как правило, были срисованы с мультфильмов известных анимационных студией. Это сильно отличало ее от большинства других анимационных студий, занимавшихся в 90-ых копированием блокбастеров, во многом из-за того, что последние рисовали с нуля.
  3. Также в мультфильмах использовались одни и те же персонажи, лишь с измененными цветами волос и одежды.
  4. Мультфильмы делались на компьютере Amiga с использованием программы Deluxe Paint[2]. В качестве фонов использовались рисунки на бумаге. Из-за этого нередко случалось, когда персонажи исчезали у границ заднего фона, а также виднелись следы заднего фона во время наложения на них переднего фона.
  5. Мультфильмы в большинстве своем выпускались на PlayStation, PlayStation 2, Nintendo DS и Nintendo Wii с простыми мини-играми.
  6. Обложка и название, в большинстве своем, не соответствовали названию самого мультфильма. Также нередко главные дистрибьюторы, Phoenix Games и Midas, добавляли к названиям фильмов цифру, тем самым, запутывая покупателей.
  7. Особо стоит рассказать о переводе. Над дубляжом, как правило, работали два голоса: мужской и женский. Часто речь не соответствовала анимации рта персонажей.

Мультфильмы критиковались известными блогерами Phelan Porteus[3] и Caddicarus[4], а также российским блогером Культас[5][6][7]. Также студия прославилась интернет-мемом Yee, сделанным 29 февраля 2012 года пользователем revergo, представляющем из себя фрагмент из мультфильма Dinosaur Adventure (который представляет из себя подделку под серию мультфильмов Земля до начала времен).

Список фильмов[править]

Источники[править]

Сайт[править]