Juice WRLD

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Juice WRLD

Хиггинс во время интервью в июле 2018 года
Имя при рождении Джаред Энтони Хиггинс



Место смерти Чикаго, Иллинойс, США[1][2]




Инструменты вокал, фортепиано, гитара
Жанры




Лейблы Grade A, Interscope






Награды и премии Лучший новый музыкант года по версии Billboard




Джаред Энтони Хиггинс (англ. Jarad Anthony Higgins; 2 декабря 1998, Чикаго, Иллинойс — 8 декабря 2019 года) — американский репер, известный под сценическим псевдонимом Juice WRLD. Родился в Чикаго, штат Иллинойс. Наиболее популярными песнями из трек-листа артиста являются «Lucid Dreams», «Lean wit me», «Black&White» и «All girls are the same». Данные треки были представлены на дебютном альбоме «Goodbye & Good Riddance» (2018) и стали отправной точкой в популярности артиста и позволили подписать контракты с именитыми лейблами «Grade A Productions» и «Interscope Records». Многие песни из данного альбома вошли в влиятельный музыкальный чарт BillBoard Hot 100. В 2018 году артист выпустил микстейп «WRLD ON DRUGS» совместно с исполнителем Future. В 2019 году артист выпустил последний в своей карьере альбом «Death Race for Love», который закрепил музыкальный успех Джареда и попал на первое место в музыкальном чарте Billboard 200.

Содержание

[править] Биография

[править] Детство и юность

Джаред Хиггинс родился 2 декабря 1998 года в Чикаго, штат Иллинойс. Позже был вынужден переехать в деревню Хомвуд и учиться там в сердней школе. Когда маленькому Джареду было 3, отец ушел из семьи, оставив мать одну с Джаредом и его старшим братом. Мать Джареда была довольно консервативной и религиозной женщиной, вследствие чего запрещала мальчику слушать хип-хоп, так как в данном жанре присутствуют ругательства и ненормативная лексика. Маленький Хиггинс провел свое девство за видеоиграми и прослушиванием музыке в жанре «рок», что впоследствии скажется на его музыкальном стиле. Еще со школьной скамьи у мальчика были проблемы с наркотиками. Он употреблял Лин и Ксанакс. Из-за проблем со здоровьем, вызванных употреблением некротических веществ Джаред не смог доучиться в школе, однако впоследствии не употреблял ничего, кроме каннабиса.

[править] Музыка

Джаред занимался музыкой с четырех лет, беря пример с матери, он играл на пианино. Позже, вдохновившись рок-н-роллом Хиггинс начал упражняться на гитаре и барабанах. Несмотря на запреты матери, Джаред начинает слушать реп, а позже стал самостоятельно его читать и выкладывать на своей странице в «SoundCloud». Первым творческим псевдонимом стал JuicetheKidd. Позже Джаред говорил, что толчком для написания музыки стали личные переживания, сюжет которых отчетливо прослеживается абсолютно во всех треках. Так как школу молодой Хиггинс окончить не смог, ему пришлось устроиться на фабрику, чтобы хоть как-то себя прокормить, однако результатом он остался недоволен. У Джареда родились серьезные мысли о начале музыкальной карьеры. Он сменил псевдоним и начал работать с продюсером Ником Майрой. Отправной точкой в карьере Джареда стал EP «999», на котором впервые миру предстал трек «Lucid Dreams». Трек покорил именитые чарты многих стран мира, а клип, который был снят знаменитым режиссёром Колом Беннеттом собрал несколько десятком миллионов просмотров на платформе YouTube. В 2018 году вышел дебютный альбом «Goodbye & Good Riddance», который окончательно закрепил успех молодого артиста. В нем Джаред выплеснул все накопившиеся за долгое время переживания. По итогам продаж альбом получил платиновую сертификацию. В 2019 году Джаред отправляется в тур с Ники Минаж, где и объявил о грядущем выходе второго студийного альбома. Уже в 2019 году выходит второй альбом Death Race for Love при поддержке уже сотрудничивших с Джаредом лейблов: «Grade A Productions» и «Interscope Records». Альбом спродюсирован Ником Майрой. Второй альбом был принят аудиторией ничуть не хуже первого и также попал в именитые мировые чарты. Однако данный проект станет последним в жизни артиста. В этом же году Juice WRLD удостоился звания «Лучший новый артист» от Billboard Music Awards.

[править] Личная жизнь

Джаред Хиггинс никогда не скрывал своей личной жизни и даже выставлял ее напоказ. Juice WRLD проживал в Лос-Анджелосе со своей возлюбленной Алексией. Социальные сети артиста были наполнены не только фотографиями с девушкой, но также фото с концертов, выступлений, студий. Личная жизнь Джареда фактически была у всех на виду.

[править] Смерть

8 декабря 2019 года общественности стало известно о смерти Джареда Хиггинса. Juice WRLD умер в клинике от сердечного приступа. Позднее стали известны подробности последних минут артиста. 8 декабря 2019 года Джаред летел в частном самолете Gulfstream. Самолет вылетел из аэропорта Ван-Найс в Лос-Анджелесе в Международный аэропорт Мидуэй в Чикаго. В Чикаго прибытие этого самолета ожидала полиция. Полиции был дан сигнал, что на борту перевозят наркотические вещества и оружие.

Пока полицейские обыскивали борт самолета, Джаред проглотил несколько таблеток перкосета. Американский рэпер хотел скрыть наркотики, поэтому принял смертельную для себя дозу. Несколько членов экипажа дали официальное подтверждение, что Джаред принял несколько таблеток с неизвестным содержанием.

После принятой дозы у рэпера начались судороги по всему телу. Медики дали рэперу препарат «Наркан», поскольку подозревали передозировку опиоидами. Рэпер был доставлен в Advocate Christ в Оук-Лоун, где он умер в возрасте 21 года. Полицейским удалось обнаружить на борту самолёта три пистолета и 70 фунтов марихуаны.

[править] Источники

  1. Rapper Juice Wrld dies aged 21 after seizure (англ.) (2019-12-08). Проверено 8 декабря 2020.
  2. Rapper Juice WRLD dead after Chicago medical emergency (англ.). Проверено 8 декабря 2019.
  3. Could Future & Juice WRLD Be Trap's Trojan-Horse Advocates For Drug Policy Reform?. Проверено 15 марта 2019.
  4. Juice WRLD: the emo rapper on his surprise hit «Lucid Dreams» — NME. Проверено 15 марта 2019.
  5. Juice WRLD on SoundCloud Rapper Title: "It's Just Not What People Think It Is" — DJBooth. Проверено 15 марта 2019.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты