SATOL

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

SATOL


Полное имя Неизвестно


Дата рождения ?
Место рождения Эхиме (Япония)




Род деятельности композитор, битмейкер, продюсер
Годы 2000 — наст. время
Страна Япония Япония


Инструменты Семплер
Жанры электронная, авангардная, экспериментальная




Лейблы Madberlin, P-VINE, STRUCT








Сайт [1]


SATOL [1]японский музыкальный продюсер, композитор и битмейкер. Творчество SATOL'а базируется на авангардной музыке.

Содержание

[править] Ранние годы

О прошлом музыканта известно мало. Родился он в префектуре Эхиме. В юношестве состоял в андеграундной deathcore группе North Crimson Cemetery. Спустя некоторое время переехал на Ямайку, в город Монтего-Бей, где закончил местный университет.

[править] Карьера

По возвращению в Японию, Сатол окончательно решил стать музыкантом. Вдохновляясь местными рэп-командами, он решает заняться хип-хоп музыкой. Но путь был тернист, поскольку у него не было ни знакомых, ни подходящего образования. Поэтому он начал работать в Осакских клубах района America Mura в качестве обычного помощника. Задача Сатола заключалась в слежении за правильностью работы электронной аппаратуры, в частности музыкальной.

Примерно тогда он познакомился с андеграудным музыкантом-германцем Иоаном Гамбоа (из группы Kill Minimal). В итоге они вместе перебрались в Берлин. Иоан записывался на местном лейбле Madberlin, куда пригласил Сатола. Так началась карьера музыканта.

Прожив в Берлине несколько месяцев, он решает вернуться на родину. Там он подписывает контракт с лейблом P-VINE, где выпускает свои первые японские релизы.

В середине 2000-х годов он знакомится с японской хип-хоп группой tha blue herb. O.N.O, участник группы, пригласил Сатола записываться на его лейбле STRUCT. Став лучшими друзьями, они неоднократно дружно выступали и записывали совместный материал. Сатол сотрудничает с tha blue herb до сих пор.

В 2013 году он выпускает альбом "harmonize the differing interests", который можно назвать первым сольным в его карьере, а в 2016 - "SHADOWS" [2], второй.

Осенью 2016 года Сатол основал специальный музыкальный проект - AHITO [3]. Это команда из 8 человек, совмещающая в своей музыке как рэп, так и дюжину других жанров, а именно джаз, индастриал, хардкор и нойз. Проект AHITO можно назвать японско-русским, так как он базируется в Японии, а продвигается в интернете благодаря российским коллегам.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты