Spice 250 ER

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spice 250 ER
Rafael SPICE-250-ER--1068x601.png
Основные эксплуатанты Государство Израиль Израиль

Spice 250 ER (Spice 250 Extended Range, то есть увеличенной дальности) — израильская управляемая бомба — крылатая ракета[1].

[править] Общие сведения

Производство компании Rafael.

Представлена в феврале 2021 года в Бангалоре, Индия, на международной авиационно-космической выставке Aero India 2021.

Если ранее все образцы семейства Spice были управляемыми авиационными бомбами, то SPICE 250 ER – это по-сути малогабаритная крылатая ракета, оснащённая миниатюрным турбореактивным двигателем и топливной системой (топливо JP-8/10). Благодаря чему дальность полёта выросла со 100 до 150 км, при этом если для SPICE-250 дальность в 100 км – это предел, то для SPICE 250 ER 150 км определены «как минимум».

При весе около 113 кг боеприпас несёт 75-кг БЧ (ОФ/проникающую) с программируемым взрывателем.

КВО до 3 метров при автоматическом наведении и до 1 метра в ручном режиме.

Применяет бомбоносители Smart Quad Rack для подвески 4 штук на 1 пилон или же по одиночке напрямую подвешивается под пилоны лёгких самолётов.

Система наведения — инерциальная + GPS на среднем этапе траектории. Алгоритмы автоматического обнаружения целей Automatic Target Recognition, автоматического опознания целей Automatic Target Acquisition, режим обнаружения движущихся целей Moving Target Detection.

Параметры целей могут вводиться на земле, в воздухе до сброса и после сброса. Как пилотом, так и автоматизированной системой планирования лётного задания.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты