Абель Зельманович Белкин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Абель Зельманович Белкин




Дата рождения 7 июня 1886 года
Место рождения Российская империя
Дата смерти 9 апреля 1965 года
Место смерти Ленинград, СССР






Награды и премии Герой Социалистического ТрудаОрден Ленина




Абель Зельманович Белкин — советский хозяйственный деятель, старший агроном Земетчинского свеклосовхоза Министерства пищевой промышленности СССР, Герой Социалистического Труда[1].

[править] Биография

Абель Белкин родился 25 мая (7 июня) 1886 года в с. Сасиновка (ныне Пирятинского района Полтавской области Украины).

С 1941 года — главный агроном Земетчинского сахарного комбината, а затем старшим агрономом Земетчинского свеклосовхоза в Земетчинском районе Пензенской области. Проводил большую работу по организации сельскохозяйственного производства, по увеличению производства сахарной свеклы. Им для колхозников был организован сельскохозяйственный кружок по изучению основ агрономической науки, активными участниками которого были как рядовые колхозники, так и звеньевые. Неоднократно выступал с лекциями перед колхозниками. В 1947 году совхозом был получен рекордный урожай ржи: 33,8 центнера с гектара на площади 155 гектаров.

18 мая 1948 года — Героя Социалистического Труда — за получение высоких урожаев ржи при выполнении совхозами плана сдачи государству сельскохозяйственных продуктов в 1947 году и обеспеченности семенами зерновых культур для весеннего сева 1948 года.

Умер 9 апреля 1965 года в Ленинграде.

[править] Источники

  1. Сайт Герои страны
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты