Аврелия

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Аврелия

Планета
Aurelia.png
Сегментум Ультима
Сектор Корианис
Субсектор Аврелия
Система Неизвестно
Население Неизвестно
Принадлежность Неизвестно
Класс Неизвестно
Уровень Десятины Неизвестно

Аврелия была имперским миром-ульем и столичной планетой суб-сектора Аврелия в Секторе Корианис, а также родной планетой ордена космических десантников Кровавых Воронов. Кровавые Вороны установили свою крепость-монастырь на Селеноне, в пределах видимости одноименного города-улья. Этот технологичный и доходный мир был экономическим сердцем региона давший свое имя целому суб-сектору.

Однако, в конце 40 тысячелетия планету поглотил варп-шторм созданный Великим Нечистым Улькаиром в ходе противостояния с Кровавыми Воронами. Магистр Ордена Кровавых Воронов, Мориа, и библиарий Азария Кираса замуровали Высшего Демона в сердце планеты, но нанесенный планете урон был слишком велик. Аврелия провалилась в варп и находилась в нем в течение почти целого стандартного столетия, превратившись в вечно меняющийся лишенный жизни Ледяной Мир под властью демонов и иных варп существ. С потерей Аврелии, Кровавые Вороны стали орденом, чья оперативная база расположена на космическом флоте, и стали набирать рекрутов на других мирах суб-сектора Аврелия. В конце 41 тысячелетия, Аврелия вновь появилась в реальном пространстве под контролем Сил Хаоса ведомых Лордом Хаоса Арагастом и бывшим темным апостолом Черного Легиона Элифасом, желавшим освободить Улькаира и, с помощью этого могучего демона, сеять опустошение в суб-секторе Аврелия. Благодаря усилиям 3-й и 5-й рот Кровавых Воронов, в ходе противостояния, известного ордену под названием Второй Аврелианский Крестовый Поход, Улькаир был вновь заточен в свою тюрьму, а планы Черного Легиона разрушены.

После этих событий Имперская Гвардия расположила несколько полков для контроля бесплодной планеты, как минимум один из которых в последствии попал под власть Улькаира. Известно, что Кровавые Вороны набирали рекрутов из детей выросших с этими людьми.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты