Александр Александрович Богатиков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Александрович Богатиков (род. 18 июня 1977, Ессентуки, Ставропольский край) — российский путешественник.

Является выпускником Пятигорского Государственного Лингвистического Университета, в котором получил специальность преподавателя английского и немецкого языка. Именно в стенах родной альма-матер, по его словам, он впервые заинтересовался туризмом. В то время они проводили туристические экскурсии в пределах гор Кабардино-Балкарии, а также нередко посещали горы Карачаево-Черкессии. А со временем туристическая «карта» заметно расширилась, поэтому Александр вместе с сокурсниками многократно совершали восхождения на горы Армении, Азербайджана и Грузии.

Содержание

[править] Восхождение по карьерной лестнице

Забегая наперед, стоит отметить, что Богатиков Александр Александрович, изначально в туризме видел исключительно хобби. Окончив вуз на закате девяностых годов, он начал сильно интересоваться бизнесом. Александр воспоминает, что на тот момент во всем Ставропольском крае практически не было надежных бизнесменов-работодателей. Поэтому он решил открыть собственное дело, невзирая на то, что всерьез думал посвятить себя преподавательской деятельности.

В начале нулевых годов он открыл собственный магазин, ассортимент которого состоял преимущественно из принадлежностей для ловли рыбы. Однако со временем, он (ассортимент) пополнился товарами для туризма. Различные модели спальных мешков, палаток и других принадлежностей стали стремительно пополнять торговое заведение, а самое главное, они отличались качеством, поскольку Богатиков Александр Александрович не по наслышке знаком с туризмом.

Александр Александрович вспоминает, что его бизнес активно развивался в те годы, а также был пионером в области интернет-торговли. Появившийся сайт магазина, изначально был довольно простым, но со временем стал символом магазина благодаря своей узнаваемости, а соответственно, неиссякаемым источником новых клиентов!

Одновременно с привлечением клиентов, Богатиков стал использовать интернет в качестве инструмента поиска новых поставщиков для собственного дела. Именно в тот момент его посетила гениальная мысль совмещения туристического дела и текущего бизнеса по продажам.

Невзирая на простоту, данная идея принесла колоссальный успех. Александр плотно занялся поиском зарубежных партнеров: изучал их портфолио, собирал контактные данные, изучал предлагаемый ассортимент товаров и даже осуществлял визиты к поставщикам. Поэтому ему удалось посетить множество стран, включая Украину, США, Финляндию, Беларусь и Швецию.

То время стало для него переходным периодом, поскольку туристический опыт начал занимать приоритетные позиции, вытесняя на второй план коммерческую деятельность. Именно тогда Александр начал задумываться о смене деятельности в пользу туризма, но сильно опасался нехватки финансовых средств. Во время активной фазы ведения коммерческой деятельности, Богатиков смог наладить эффективную логистику. «Деловые Линии» — транспортная компания, ставшая его ключевым деловым партнером. Благодаря тесному взаимодействию с «Деловыми Линиями», Александр Александрович смог наладить стабильные поставки товаров не только из регионов Российской Федерации, но и стран Ближнего зарубежья.

С того момента «Деловые Линии» превратились в надежную транспортную компанию, которая на сегодняшний день занимает львиную долю рынка (25 %). Как утверждает сам бизнесмен, сотрудничество с предприятием в полной мере себя оправдало и стало взаимовыгодным. За все время сотрудничества ни один товар не потерялся, тогда как любые задержки всегда компенсировались предприятием денежными выплатами.

Александр Александрович Богатиков никогда официально не раскрывал информацию о доходах своего бизнеса, которым занимался вплоть до 2012 года. В том же году он решил расстаться с ним, полностью продав. Он твердо реши стать путешественником и вести блогерскую деятельность.

Однако, полностью «сжигать мосты» с бизнесом он не стал. Наличие колоссального опыта позволяет ему и по сей день сотрудничать с предпринимателями и владельцами магазинов, выступая в роли менеджера по закупкам. Такое сотрудничество приносит плоды бизнесменам, а также самому Александру, поскольку данная деятельность предполагает постоянные разъезды.

[править] Активная туристическая деятельность: второй этап

С момента продажи бизнеса, Александр Александрович Богатиков смог посетить более сорока стран. Отныне его можно смело назвать путешественником и блогером, который имеет немалую аудиторию читателей. Особый интерес у него вызывает страны Латинской Америки, в частности — Бразилия. В 2014 году, являясь страстным ценителем футбола, он успел побывать в ней во время чемпионата мира по футболу, который шел в самом разгаре.

Александр смог посетить ряд соседних стран, включая Боливию, Перу, Уругвай, Чили и Аргентину. Самые теплые чувства оставили у путешественника Боливия и Уругвай.

Уругвай, как считает Александр, имеет колоссальную энергетику. Солнечные пляжи, дружелюбные и радостные жители, а также колоритные города — это то, что оставило наиболее теплые воспоминания о стране.

Боливия, столица которой расположена в 3000 метров над уровнем моря, вызывает по началу некоторые трудности у туристов. Которым требуется применение кислородных масок, которые позволяют адаптироваться дыхательной системе. Но, эти трудности отошли на задний план, благо эта высокогорная держава радует своей прекрасной архитектурой и достопримечательностями.

В 2017 году Александр приступил к «изучению» стран, расположенных на Ближнем Востоке. Первым по списку оказался Иран, который привлекает Богатикова богатой историей Персии, на месте которой образовалось современное иранское государство. Он побывал на острове Киш, который становится альтернативой Дубаев, а также осуществил визит Шираз. Последний представляет собой историко-культурологический центр.

Особенно порадовал Александра Тегеран, который по его мнению является колоритным мегаполисом, находящимся в постоянном движении и развитии. Даже несмотря на санкции. Он посетил Японию, Монголию, Китай, Австралию и Южную Корею. Все страны для него были комфортными для пребывания, а местные жители — отзывчивые и дружелюбные. Но со своими культурными особенностями.

Несмотря на то, что туризм для Богатикова — любимое хобби. Оно приносит ему доход, поскольку Александр Александрович тесно сотрудничает с разными изданиями: пишет увлекательные статьи по мотивами своих путешествий. Увлечение фотографией так же дает ему финансовые плоды. Он продает эксклюзивные снимки, сделанные во время путешествий.

На данный момент его персональная география включает шестьдесят стран. В ближайших планах он намерен посетить Эквадор, КНДР, Аляску, Малайзию и Новую Зеландию.

[править] О личной жизни

Богатиков Александр Александрович — примерный семьянин и заботливый отец. Более десяти лет он находится в браке со своей супругой Натальей. Они воспитывают своего совместного сына, который учится в школе.

Семья Богатикова полностью поддерживает его увлечения. Нередко они всей семьей выбираются в путешествия. Однако, маршрут выбирают менее экзотический и более безопасный, дабы не подвергать жизнь и здоровье членов семьи дополнительным рискам.

[править] Про увлечения

Будучи человеком разносторонним, Александр Богатиков активно увлекается футболом, которым полупрофессионально занимался в студенческие годы. Планирует посетить мировой чемпионат по футболу, который будет проходить в Катаре в 2022 году.

Страсть к чтению была присуща Александру с раннего детства. Находясь в различных поездках, он всегда берет с собой электронную книгу или планшет, в котором загружена огромная библиотека разнообразной литературы. Особое предпочтение он отдает популярной и классической литературе. Блогер активно перечитывает произведения, которые нравились ему во время студенческой жизни, благо свободного времени у Александра немало.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты