Александр Александрович Сёмин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Александрович Сёмин

Aleksandr Aleksandrovich Semin.jpg



Дата рождения 16 сентября 1982 года
Место рождения Московская область, СССР


Гражданство СССР, Россия


Род деятельности Режиссёр, продюсер, консультант по стратегическому креативу, основатель и креативный директор рекламного агентства What if Semin?, креативный директор Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), общественный деятель (член Правления фонда помощи хосписам «Вера»)



Супруга Эвелина Блёданс (в разводе)
Дети сын: Семён Сёмин - 1 апреля 2012 года (7 лет)




Александр Александрович Сёмин — режиссёр, продюсер, консультант по стратегическому креативу, основатель и креативный директор рекламного агентства What if Semin?, креативный директор Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), общественный деятель (член Правления фонда помощи хосписам «Вера»).

Содержание

[править] Биография

Родился в сентябре 1982 года в семье врачей — дефектологов, работавших в детском доме с детьми с синдромом Дауна. Александр с сестрами с самого детства занимались театральной и творческой деятельностью. Во многом это определило профессиональный путь каждого. У Александра нет музыкального образования, но это не помешало овладеть навыками игры на нескольких музыкальных инструментах (ударные, фортепиано, гитара). До травмы, полученной в университете, Александр исполнял свои композиции и записал альбом.

[править] Образование

В 2004 году с красным дипломом окончил режиссерский факультет Московского Государственного Университета Культуры и Искусств (выпускник режиссерского факультета). Во время учебы на занятии по театральному фехтованию Александр получил тяжелую травму мозга, почти полный паралич, но сумел вернуться к нормальной жизни, поскольку решил, что не останется жертвой и не будет себя жалеть. На одном из форумов Семин писал, что руководствуется в жизни принципом «А что, если?», благодаря которому научился даже самые серьезные испытания превращать в интересные.

[править] Карьера

Продюсерским дебютом Александра стал сериал «Нанолюбовь» (2010 год). Сериал повествует об отношениях между роботом и обычным человеком.

В 2011-м году Александр Семин выступил режиссером и продюсером картины «Манипулятор» с участием Гоши Куценко, Анны Банщиковой, Максима Виторгана. С 2012-го Александр занимается стратегическим креативом, рекламой, сценариями и продюсированием кино- и телепроектов. Его рекламные ролики завоевывают призовые места на различных международных и российских профессиональных форумах, и фестивалях. Работал на позиции креативного директора в рекламных агентствах Deluxe Interactive Moscow и SPN Ogilvy. Создал креативные концепции для компаний Unilever, «Аэроэкспресс», Yota, департамента транспорта Москвы. Рекламный ролик «Адюльтер» для «Аэроэкспресс» получил бронзовую награду на XIII Киевском международном фестивале рекламы и признан лучшим вирусным видео на Digital Communications Awards-2013. Ролик «Встреча» получил «золото» в категории «Социальная видеореклама» на V Фестивале маркетинга и рекламы «Белый квадрат», ролик «Детектор лжи» заняло II место в номинации «Интернет-видео» на VI Международном фестивале «Белый квадрат». В 2014 году открыл собственное креативное агентство What If Semin?. Клиенты: МТС (Россия + СНГ), АФК Система, Wargamig, Unilever, Mondelez Rus, Efes Rus, KFC, Rambler&Co и другие. В 2016 году агентство провело глобальное перепозиционирование бренда «Старый Мельник из Бочонка», создав для продукта новую легенду и миф. После перезапуска бренд показал стремительный рост и стал одним из ключевых в портфеле компании Efes в России. 19 октября 2016 для производителя бисквита Барни создал акцию «Звёздный экипаж Барни», запустив реальную ракету с космодрома «Байконур». В старте экипажа приняли участие пять российских детей, которые прошли конкурсный отбор. В 2017 году компания What If Semin? во главе с Александром создала для благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» новый слоган и коммуникационную стратегию. Кампанию «Жизнь на всю оставшуюся жизнь» и социальный ролик «Свеча» разработали и произвели pro bono в креативном агентстве What If Semin. Ролик озвучила журналист и посланник фонда «Вера» Алёна Долецкая. Одним из проектов для фонда «Вера» стала кампания «Дети вместо цветов», в первый же год привлекшая почти 40 000 000 рублей помощи. С 2017 года акция проводится ежегодно. В 2017 году совместно с Владом Ситниковым создал образовательный проект: «Антикотлер». Интенсивный практический курс, которого нет в учебниках, по созданию осмысленных и эффективных коммуникационных кампаний для развития и продвижения вашего бизнеса, бренда и продукта

В 2018 году для АСИ (Агентство стратегических инициатив) придумал и начал снимать в качестве режиссера киноальманах «Миннадзор» — сатирический киносериал, продолжающий традиции советского «Фитиля» и основанный на реальных штрафах, судебных постановлениях и практиках закрытия легального бизнеса в России из-за нарушения требований, которые заранее абсурдны и неисполнимы. Проект реализован совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ».

[править] Личная жизнь

Сын Александра Сёмина — Семён Сёмин появился на свет в 2012 году, его мамой стала Эвелина Бледанс. Семён является ребенком-инвалидом, который перенес сложную операцию на сердце, но благодаря родителям не потерял в качестве жизни. В возрасте шести месяцев он впервые снялся в рекламе подгузников известной торговой марки. Семён много времени проводит с родителями, он занимается плаванием, верховой ездой, гимнастикой, готовится к школе, а также, является звездой интернета. От имени сына Александр ведет страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», на последнюю подписаны более 270 тыс. человек. Эвелина и Александр создали группу, в которой рассказывают о том, как правильно растить детей с синдромом Дауна, а также, оказывают психологическую помощь родителям, которым сложно принять появление особенного ребёнка. С деятельностью данной организации можно ознакомиться, посетив сайт «Сёминары». А сам Александр сразу же запустил проект «Медиа Сёма». Проект активно развивается и приносит первые, но уже значительные результаты и перемены. Под этими переменами подразумевается сокращение в России числа отказных детей с синдромом Дауна, изменение отношения общества к людям с особенностью развития и искоренение у родителей солнечных детей комплекса жертвы, отверженности и невозможности.

[править] Музыкальные проекты

1. Первый проект группа «Нейтралитет» (автор, исполнитель) 2. Проект «Сёстры Сё» (автор, продюсер) Национальный отбор Евровидение 2012 3. Песни про бытовую драму. Сатирические песни про бытовые драмы.

[править] Ссылки

(https://vk.com/semen_semin https://www.instagram.com/semensemin/ )

https://www.youtube.com/watch?v=87aEtydgZdE

Интервью с Александром:

Работы:

Паллиативная помощь в России: приоритетный проект

  • #ПоступайПоНовости : трейлер рекламной кампании Газета.ru

https://www.sostav.ru/publication/postupajponovosti-trejler-reklamnoj-kampanii-gazeta-ru-24324.html

https://m.timeout.ru/msk/feature/476064

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты