Александр Николаевич Медведев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Медведев
← другие значения
Александр Медведев
Имя при рождении:

Александр Николаевич Медведев

Дата рождения:

1956

Место рождения:

Симферополь, УССР

Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия

Школа:

Унибос, Шоу-дао

Учителя:

Ли Намсараев

Официальный сайт

Александр Николаевич Медведев (род. 1956) — Президент «Международной Федерации боевых оздоровительных систем „ШОУ ДАО“», один из основателей и вице-президент «Международной Федерации УНИБОС»[1], занимается специальной и психофизической подготовкой, рукопашным боем и другими областями, связанными с подготовкой человека к п экстремальной деятельности.

Автор книг «Как дрались в НКВД», «Его величество нож», «Кунг-фу», «формы Шоу-дао» и других, посвященных боевым искусствам, восточным оздоровительным системам, специальной и психофизической подготовке в армии и правоохранительных органах; создатель серии видеофильмов, посвященных рукопашному бою Шоу-дао и созданной на его основе системе УНИБОС (универсальной боевой системе), нескольких десятков книг и сотен статей в отечественных и зарубежных периодических изданиях. Инструктор рукопашного боя в Военной академии им. Фрунзе (ныне Академия сухопутных войск) и главным консультантом журналов «Спецназ» и «Боевое искусство планеты» с момента их создания в течение ряда лет.

До середины 2000 ых систематически консультировал военных, и правоохранительные органы, участвовал в создании учебных видеофильмов по указанному выше кругу вопросов[1]. В числе «клиентов», в разное время пользовавшихся услугами Медведева А. Н., отряд «Витязь»[2], школа прапорщиков-десантов в/ч 05390, ЧОП «Арсенал» в Нижнем Новгороде, ЧОП «Кольчуга», «Перевал» в Москве, центры обучения «Гридинъ», «Тондем», «Фотон» и многие другие. [нет источника]

Подготовленные им телохранители занимали призовые и первые места в мировых и международных соревнованиях среди телохранителей по программе «IBA» и «МКТА». Телохранители из ЧОП «ТНК-Гарант» а ранее из фирмы «Союзконтракт» занимали как призовые, так и первые места в мировых чемпионатах. В частности, команда ТНК-Гарант-1 заняла 1 место в VII международном чемпионате телохранителей в 2000 г в Осло, а команда ТНК-Гарант-2 заняла второе место в том же чемпионате. [нет источника]

Ведёт постоянную инструкторскую деятельность с 1976 года (КГБ Крымской области, милиция, армия и т. д.[1]). Является создателем Унибос — универсальной боевой системы, комплекса знаний, умений и навыков, а также способа их накопления распространения и использования в рамках задач, связанных с подготовкой человека к профессиональной боевой и другой экстремальной деятельности.

Также является автором более чем ста книг.[3]

[править] Библиография

  • Медведев А. Н. Кунг-фу. Школа бессмертия. — Искатель, 1990. — 180 с. — ISBN 5-85258-002-3.
  • Медведев А. Н. Кунг-фу: формы Шоу-дао: истоки искусства ниндзя. — М.: Вся Москва, 1991. — 166 с. — ISBN 5-7110-0135-3.
  • Медведев А. Н. при участии Богачева С. А. Как дрались в НКВД. — М.: Здоровье народа, 1993. — 512 с. — (Тайны воинских искусств). — 30 000 экз. — ISBN 5-88531-004-1.
  • Медведев А. Н. при участии Богачева С. А. Его величество нож или спецназ в действии. — М.: Здоровье народа, 1995. — 602 с. — (Тайны воинских искусств). — ISBN 5-88531-017-3.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты