Александр Яковлевич Боровиков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Боровиков Александр Яковлевич (р. 25 июля 1931, Алтайский край) — советский и украинский художник, доцент кафедры рисунка и живописи в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.

Содержание

[править] Биография

Родился 25 июля 1931 г. в Алтайском крае (Россия), где окончил среднюю школу. В 1951 г. окончил Ленинградское художественно-педагогическое училище, в 1964 г. - Киевский государственный художественный институт по специальности "Изобразительное искусство". Преподавал рисунок в Киевском педагогическом институте им. М. Горького (ныне - Национальный педагогический университет им. М. П. Драгоманова ). С 1968 г. по сегодняшний день работает на кафедре рисунка и живописи в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.

[править] Творчество

Особое место в творчестве художника занимают жанры натюрморта и пейзажа, много картин посвящено изображению памятников архитектуры. Автор использует различные техники, мастерски их соединяет. Персональные выставки художника проходят в Украине и за ее пределами.

[править] Педагогическая деятельность

Творческую работу художник успешно совмещает с преподаванием. А. Я. Боровиков является автором ряда методических пособий для высшей и средней школы в области изобразительного искусства.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты