Алексей Александрович Волков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Волков

Алексей Александрович Волков — российский поэт, детский писатель, мыслитель.

Содержание

[править] Биография

Родился в Москве в апреле 1973 года в интеллигентной семье. Отец — крупный специалист в области теории упругости и сопротивления материалов, профессор Волков Александр Николаевич (1932—1978), мать (Волкова Лидия Васильевна (1941 г.р.))- инженер-проектировщик.

С детства увлекался музыкой и литературой, свои первые произведения начал писать еще совсем в раннем возрасте. Первый полноценный сборник стихотворений создает в возрасте 14 лет. После окончания МГТУ им. Баумана и получения дополнительного экономического образования начинает работу в финансовой сфере, а именно в области управления банковскими рисками.

Параллельно с основной работой и литературной деятельностью экспериментировал в области музыки, совместно со своими однокурсниками и бывшими коллегами по работе создал любительскую музыкальную группу. Пытались сочинять и исполнять произведения в стиле пост-панка, арт-рока, андеграунда, минимализма, записал несколько сольных музыкальных альбомов.

Увлечение альтернативной музыкой сказалось на ранних литературных произведениях автора, которые в основном были представлены короткими эссе в стиле эпатажа и абсурдизма.

В настоящее время работает в основном в жанре детской литературы и поэзии.

[править] Творчество

В 2006 году в издательстве Э.РА выходит первый поэтический сборник «В оправе пальцев», в котором автор показывает себя тонким романтиком, лириком, человеком, необыкновенно трепетно относящемуся к окружающему его миру.

Мороз заставил в декабре
Всех завернуться в тёплый кокон,
Весенний луг запечатлев
В глазах потухших на ночь окон…
И нам приятно и тепло
Картиной этой наслаждаться,
И трогать мёрзлое стекло,
Чтоб видеть мир в оправе пальцев.

В 2014 году издательство «Омега-Л» издает книгу «Управление рисками в коммерческом банке», в которой автор обобщает свой опыт работы в области управления рисками, данная книга в последствии неоднократно переиздается.

В 2015 году автор начинает сотрудничать с издательством «У Никитских ворот». В этот же год выходит интересный сборник произведений автора «Желтый гиббон», в котором находят свое место значимые поэтические произведения автора, философская проза, которая в основном представлена жанром короткого эссе. «Желтый гиббон» — прозаический триптих, в котором автор осмысливает такие ключевые понятия, как дружба, творчество, любовь и вера в Бога.

В 2016 году, за десять месяцев до рождения сына Кузьмы выходит в свет наиболее значительное, по мнению автора, произведение — сказка «Необыкновенные приключения Просто Капельки». В этом детском произведении автору удается показать наш мир, нашу жизнь, очертить смысл человеческой жизни, осмыслить понятие «смерти». По мнению некоторых российских авторов так просто и так понятно никто еще не подходил к осмыслению жизни, смерти, предназначения человека, как сделал это Алексей Волков в своей «взрослой» сказке.

После рождения сына автор с огромным трепетом погружается в детскую литературу. Выходят удивительно нежные и добрые книги «Шклад Шамойлович Шапелкин» и «Шуршунчик, Щекотушка и веселые зверушки».

Все на свете малыши
Веселятся от души,
Только дяденькам и тетям
Очень грустно на работе.
Ведь не ходят на работу
К ним слоны и бегемоты,
И затейники-скворцы
Им не строят там дворцы.
И тоскливо, без улыбок
Много делают ошибок,
Все в печали и заботе
На работе дяди, тети…
Эй, скорее малыши,
Постарайтесь от души,
Скуку взрослым полечите,
На лошадках прискачите
Поиграйте с ними в сказки,
Покатайте на салазках,
И, быть может, что тогда
Грусть умчится навсегда.
Все на свете малыши,
До чего же хороши!

В это момент автор сотрудничает с детским питерским художником Елизаветой Турхан, иллюстрации которой делаю книги автора более выразительными и запоминающимися.

Книга «Сказочная тишина» — очень камерное произведение, которое автор посвятил своему любимому художнику Микалоюсу Константинасу Чюрленису. В этой книге автор в унисон великолепной музыке и полотнам гениального мастера пишет короткие эссе, в которых пытается осмыслить многое…

Бог – это, конечно же, не некто или нечто на небесах и только часть того, что мы привыкли находить в храме. Бог это то, что пронизывает каждый миг нашей жизни. Мы каждое утро просыпаемся, становясь частичкой дыхания Господа, и каждую ночь Господь засыпает вместе с нами, сворачиваясь маленьким калачиком, в душе и сердце каждого из нас.

В настоящее время автор активно публикуется в ряде изданий, таких как альманах «У Никитских ворот», журнал московских писателей «Московский вестник», журнал «Свет столицы» и др., радует своих читателей новыми стихотворениями:

Я в Пузеньке Бога,
Я — маленький очень,
Я знаю не много,
Но знаю я точно,
Что Пузеньке Бога
Я нужен и важен
Ведь Пузенькой Бога
Я стану однажды….
Поэзия — это не труд,
Поэзия — это полет,
В душе разрывается жгут,
Давая движенье вперед,
Часы замедляют свой ход,
Когда ты уже высоко,
Поэзия — это полет,
Хоть это понять нелегко.
Ведь, кажется, — нужно корпеть
Над рифмами дни напролет,
Но вы заблуждаетесь, ведь…
Поэзия — это полет….
Вечерняя аллея, осень, тают дни,
Еще минут пятнадцать и совсем уже стемнеет
Минуты эти драгоценные, но от того еще ценнее,
Что бесконечно длинные они…..
Жизнь — это миг, который длится Вечность…
Человек — это песчинка, которая является Вселенной…..</poem>

[править] Личная жизнь

Женат (жена — Микерникова Юлия Анатольевна), сын — Волков Кузьма Алексеевич (2017 г.р.). Увлекается музыкой, живописью, путешествиями.

Любимые деятели искусства : Микалоюс Константинас Чюрленис, Иероним Босх, Андрей Тарковский, Михаил Булгаков.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты