Алексей Геннадьевич Пирогов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pirogov3.jpg
Выступление Пирогова А.Г. на конференции в г. Москва 2010 год. Касательно обучения гипнозу

Пирогов Алексей Геннадьевич (Alexey Pirogov) (род. 14 октября 1967, Урал, СССР — мастер классического гипноза, гипнотерапевт, гипнолог, психолог, исследователь теории и практики классического гипноза, автор ряда методик, техник и гипнотических систем: — ГГР (Глубокоуважаемый Глубинный Разум) — метод диссоциированного общения с бессознательным, субличность «Гипнотизер», система «Хранилище», техника «Концентрация опыта», «Консервная банка» и др. Ученый, имеет персональный идентификационный номер ученого С-2238-2009 в официальном международном реестре ученых «ResearcherID»[1] Автор трех книг по гипнозу: — «Гипноз: феноменология повседневности» (2008), «Стратегические подходы в практике гипноза» (2009), «Частные аспекты современного гипноза» (избранные статьи 2008—2011 г.г.) В настоящее время работает над четвертой книгой в соавторстве со своими учениками. Официальный сайт в интернете: http://gypnos-pirogov.ucoz.net/

Содержание

[править] Биография

Родился 14 октября 1967 года, Урал, СССР. В период обучения в Челябинском Медицинском Институте, начал заниматься гипнозом (апрель 1993 года), преподаватель Алла Радченко. Был, судим по уголовной статье за политические убеждения. Имеет три оконченных высших образования, одно из которых медицинское. В настоящее время Пирогов А. Г. живёт на Севере Пермского края, ведет обучение классическому гипнозу, литературную, и научно-просветительскую деятельность в области гипнологии, занимается развитием и продвижением классического гипноза.

[править] Развитие классического гипноза

А. Г. Пирогов является создателем новой парадигмы в развитии классического гипноза и трансовых техник. Опирается на труды Ипполита Бернгейма, Константина Ивановича Платонова, П.И. Буля, К.М. Варшавского, И.Е Вольперта и других корифеев гипноза. Пирогов уверен, что классический гипноз в современной России незаслуженно забыт и потеснен эриксоновским гипнозом и техниками НЛП и эта базовая технология ныне профанируется под разными наименованиями, что несомненно дискредитирует психологию и психотерапию. Пирогов в теории и практике доказал преимущества классического гипноза, одним из первых подтвердив свое искусство опыт и знания размещением в свободном доступе обязательных квалификационных видеоматериалов по работе в классическом гипнозе, именуемых — ОКВ. В настоящее время развивает и продвигает классический гипноз вместе с учениками и последователями по всему миру.

[править] Исследования и достижения в практике гипноза

Книга А. Г. Пирогова «Гипноз: феноменология повседневности» дважды издана на бумаге (в 2010 и 2014 гг.). Книга рекомендуется для начинающих, в качестве учебной литературы по гипнозу. Остальные печатные труды А. Г. Пирогова изданы только в интернете, что обеспечивает максимальный охват читательской аудитории. Пирогов создал и успешно применяет на практике модель диссоциированного общения с бессознательным — ГГР (Глубокоуважаемый Глубинный Разум). Разработал достоверную и экологичную технику регрессивного гипноза. Пирогов создал уникальную технику выделения субличности «Гипнотизер» для продуктивной работы слушателей семинаров в самогипнозе. Создал методологию построения сеанса под конкретный клиентский запрос («Создание стратегический линии») для сугубо индивидуальной клиентской работы, будучи убежден в абсолютной неповторимости каждого клиента, ввиду наличия у такового, его персонального жизненного опыта. Пироговым успешно реализованы на практике методики: «Гипноясновидения», техника «Избавления от аллергии», техника «Замедления окружающего мира», «Хранилище» и др. эффективные гипнотехнологии, что подтверждено (ОКВ) А. Г. Пирогова. Пирогов разработал уникальную семинарскую программу обучения классическому гипнозу, разместил в свободном доступе курс обучающего видео «Классический гипноз. Основы практики», выпустил более 500 академических часов видеоматериалов по работе в техниках гипноза. Ученики А. Г. Пирогова эффективно работают в техниках гипноза, что подтверждают личными (ОКВ)на своем сайте и канале youtube.

[править] Библиография

  1. Пирогов А. Г. Гипноз: феноменология повседневности. — 2010. — ISBN 978-5-98620-060-6 [1].
  2. Пирогов А. Г. Стратегические подходы в практике гипноза — 2009.
  3. Пирогов А. Г. Частные аспекты современного гипноза" — (избранные статьи 2008—2011 г.г.)

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты