Андрей Михайлович Смагин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Смагин Андрей Михайлович

Писатель


Дата рождения 1 мая 1962 года
Место рождения Дивногорск


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссия Россия
Род деятельности автор-исполнитель песен, поэт, писатель
Годы творчества 1980-н. в





← другие однофамильцы Смагин

Смагин Андрей Михайлович (1 мая 1962, Дивногорск, Оренбургская область, Красноярский край, СССР) — советский и российский писатель, поэт, автор-исполнитель песен в жанре Авторская песня.

Содержание

[править] Биография

[править] Юность

Смагин Андрей Михайлович родился 1 мая 1962 года в городе Дивногорске. Окончил Красноярский аэрокосмический институт (1985), но по профессии так и не работал потому что пересилила любовь к гитаре. На гитаре начал играть с 15-ти лет, но уже профессиональную игру на гитаре он освоил на Арбате, в Москве в начале 1990-х годов. Толчком к началу творчества его подтолкнули песни Владимира Высоцкого и стихи Семакова. Работал на Оренбургском машиностроительном заводе «Стрела».

[править] Начало творчества

Мастерство игры на гитаре осваивал сам, шлифовал его на Арбате, аккомпанируя другу Николаю Мышеву в 1990-х годах. Первым значимым результатом дуэта друзей стал совместный диск «Снимаю груз с натруженной души», записанный на «Радио России». В тех же 90-х дуэт свободных художников работал на улицах Германии. С 1994 года Андрей Михайлович живёт Орске Оренбургской области. Он — Педагог высшей категории по классу классической гитары, также концертный практик.в его репертуаре — гитарная классика от барокко до «Битлз», авторские песни (А.Галич, В. Высоцкий, А. Новиков, Л. Семаков, Н. Мышев…).С конца 1980- х годов до середины 1990-х писал песни сатирические, потом стихи. В Орске преподавал в музыкальной школе. Автор таких песен, как: Алёнушка,Алёнушка,Алёна сероглазая,Ну в канаве лежу, ну нетрезвый я, однажды счёты с жизнью и многих других.

[править] Из личной жизни

По распределению 25 июля 1985 года, в день гибели Высоцкого, попал в Оренбург на тогдашний машиностроительный завод «Стрела». С женой не сложились отношения и им пришлось развестись. Со своей второй женой Смагиной (Масальской) Светлане(род 1960) познакомился на бардовском фестивале в Кувындыке. Женился на Светлане 25 января 1994 года в день рождения Владимира Высоцкого. С тех пор они совместно начали выезжать на фестивали и концерты.20 января 1996 года Андрей Михайлович даёт концерт в Доме творчества, который был стартом к последующим концертам.

[править] Дискография

Диски

  1. 1990 — «Снимаю груз с натруженной души».

[править] Личная жизнь

Андрей Михайлович женат на орчанке Смагиной (Масальской) Светлане (род. 26 июня 1960). До Светланы был женат, но вскоре развёлся.

[править] Интересные факты

  • Был уличным музыкантом в Германии.
  • Поёт дуэтом со своей женой Светланой.
  • Любимым автором считает Владимира Высоцкого.
  • Женился на Светлане в день рождения Высоцкого 25 января 1994 года.

[править] Примечания

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты