Андрей Юрьевич Бочкарёв

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Юрьевич Бочкарёв

Деятель страны
Andrej Yurievich Bochkarev.jpg


















Дата рождения 2 января 1972 года
Место рождения Тюмень, РСФСР, СССР










Награды
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Благодарность мэра Москвы (2013)
«Интервью»: Андрей Бочкарев — о строительной отрасли Москвы // Москва 24 (6.08.2020) [10:02]

Андрей Юрьевич Бочкарёв (род. 2 января 1972 года, город Тюмень) — заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (с 21 января 2020).

Содержание

[править] Биография

Андрей Юрьевич Бочкарёв родился 2 января 1972 года в Тюмени.

[править] Образование

[править] Карьера

До 2010 года работал в различных крупных корпорациях («Эдванс», Bechtel Corporation, «РУСАЛ», Fortum).

  • Ноябрь 2010 года — руководитель Департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ),
  • С декабря 2010 по январь 2020 года — руководитель Департамента строительства города Москвы (после реорганизации Мосгорзаказа в Департамент строительства Москвы).[1]
  • 21 января 2020 года - заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.[2]

[править] Инциденты и критика

[править] Опоздание из-за пробок

Программа, в которой предусмотрен огромный раздел по дорожно-транспортному строительству, успешно выполняется, а ситуация на дорогах к лучшему не меняется, а если и меняется, то очень медленно. Вот и глава строительного департамента застрял в пробке[3]

[править] Закрытость строительства метрополитена

Forbes в публикации 2013 года «Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве» говорит о недостаточной открытости при строительстве метрополитена в Москве:[4]

Несколько частных компаний-подрядчиков, получив запросы от Forbes, согласились на встречу только с одобрения департамента строительства Москвы, возглавляемого Андреем Бочкаревым. «Это его устное распоряжение: никаких контактов с прессой без ведома департамента»

«Деятельность «Мосинжпроекта» абсолютно прозрачна и контролируется департаментом строительства Москвы», — объясняет Андрей Бочкарев. Тем не менее найти в открытых источниках информацию о распределении подрядов на строительство метро Forbes не удалось.

[править] Агитационно-пропагандистская затея департамента

В 2018 году Regnum сообщил, что:[5]

департамент строительства города Москвы (руководитель А. Бочкарев) на деньги Управления капитального строительства столицы срочно нанял на два месяца не профильных для себя специалистов: менеджеров проектов, PR-менеджеров, райтеров, редакторов, корректоров, дизайнеров, ивент-менеджеров, профессиональных SMM-менеджеров, моушн-дизайнеров, аналитиков проектов, операторов кол-центра, модераторов.

Цель — мониторинг СМИ и соцсетей на предмет поиска публикаций о руководителе департамента строительства правительства города Москвы Андрея Юрьевича Бочкарева, а также о департаменте строительства, государственных казенных учреждениях города Москвы «Управление капитального строительства» и «Управление подготовки территорий», казенном предприятии «Управление гражданского строительства». Также нанятые сотрудники должны обеспечить появление публикаций в СМИ и соцсетях.

Причины данной инициативы Regnum комментирует так:

Судя по тому, как принималось решение о московской реновации, москвичи вообще оказались последними, кто узнал об этой новой градостроительной политике. Потребовалось вмешательство президента, чтобы граждане оказались не в накладе от такой политической линии. <…>

Поэтому остается одно — надо пропагандировать градостроительную политику мэра даже ценой выхода за пределы законодательства и нормативных предписаний.

Общий вывод Regnum’а: «Агитационно-пропагандистская затея департамента не соответствует духу и букве федерального и московского законодательства», а также «Затея департамента строительства Москвы абсурдна и по замыслу, и по исполнению». Отмечается, что на данные мероприятия тратятся десятки миллионов рублей.

[править] Жильё

По данным издания «База», в 2012 году стал обладателем двухэтажного пентхауса площадью 378  м² в доме № 3 в Весковском переулке (кадастровая стоимость — 113 млн рублей, рыночная — 190 млн рублей).[6]

«База» отмечает, что:

соседний пентхаус, чуть поменьше, площадью 276 кв. м, оказался в собственности у Константина Тимофеева, который тогда был главой Москомстройинвеста Москвы (организация, которая отвечает за привлечение инвестиций в строительство).

«База» в своем расследовании делает вывод о правдоподобности гипотезы, что чиновникам мэрии перешла доля города: незадолго до этого, в 2011 году, мэрия судилась с застройщиком дома («Су-155»), и суд удовлетворил требование правительства о выделении доли города в здании — в виде нескольких квартир (700  м² жилья). На справедливость этой гипотезы указывает то, что Бочкарёв и Тимофеев записаны как первые владельцы этих квартир.

В свою очередь, Андрей Бочкарёв в ответ на обращение «Базы» предложил переслать эти вопросы в его пресс-службу, но пресс-служба стройкомплекса не ответила на вопросы «Базы».

[править] Награды и поощрения

  • 2013 — Благодарность мэра Москвы (Распоряжением Мэра Москвы № 589-РМ от 02.08.2013)[7].
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени[8].

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты