Андриан Павлович Бабюк

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск












[править] Биография

Андриан Павлович Бабюк родился в Киеве в 1960 в семье художника-реставратора   Бабюка Павла Ивановича и Крючковой Валентины Никифоровны .Воспитан сестрой Наташей Бабюк, театральным художником, которая рано умерла, успев родить сына - художника Ярослава Басенко .Андриан вспоминает: ”Сестра подготовила меня для поступления в РХСШа им . Шевченко, где я учился в элитном классе с 1970 по 1978 год вместе с художниками Борисом Красновым , Катей Корнейчук , Михаилом Николаевым и другими “. Занимался в студии Виктора Зарецкого и Олександра Титова.В Государственный Киевский удожественный институт им . Шевченко Андриан поступил в 1980 году. На последнем курсе женился на художнице Рычкаловой Людмиле, которая родила ему двоих  детей -  скульптора Всеволода Бабюка  и Таисию Бабюк .В браке состоит уже 36 лет .

1987 -1989гг. Служил в рядах Советской армии .

1989 -1997гг. Преподавал в КХПТ- рисунок и живопись.

1997-1998гг. Работал в киностудии “БОРИСФЕН” - художником аниматором, получил звание художника-мультипликатора.

1998-2002 Институт последипломного образования преподавал рисунок живопись, основы композиции и цветоведения.

2002-2010 Преподавал в Институте рекламы  живопись и рисунок и работал на должности и.о.доцента.

2010-2018 преподавал в университете у Поплавского компьютерную графику, рисунок и живопись, основы цветоведения, основы композиции для дизайнеров

с 2018 по настоящий момент преподает в художественной школе № 1.

        Среди учеников Андриана Павловича ряд известных в Украине и за ее пределами художников - Алина Максименко,Виктория Ганькина, Владимир Селиванов, Оксана Рубан и другие. Имеет более 25 лет педагогического стажа. Андриан создал свою конструктивную систему рисунка и серию конструктивных обрубовок от носа до головы и фигуры. Провел более 24 персональных выставок .Пишет прозу, стихи и занимается бальными танцами.

У Андриана Бабюка очень богатый и разнообразный опыт: иллюстрирование  книг, монументальная живопись, станковая живопись , портреты ,пейзажи , натюрморты, групповые портреты, скульптура, анимация…..

Сейчас работает в жанре “Ню”, пейзаж, портрет

Используемые техники: акварель, акрил, масло, пастель сухая и масляная, гуашь, темпера, линогравюра, графику исполняет китайской тушью в технике “размывка” Сейчас рисунки и подмалёвки к картинам рисует цветными фломастерами .

В течение 10 лет возил группы детей и взрослых  в Европу с экскурсиями по музеям, о чем написал книгу «Вечность наступит завтра”.

Член союза художников Украины с 1994 года.

Пишет книгу о композиционных схемах и по цветоведению

[править] Примечания

[править] Ссылки

https://subscribe.ru/group/na-zavalinke/16410581/

https://socrealizm.com.ua/gallery/artist/babiuk-ap-1960

http://uc.kr.ua/2018/09/04/hudozhnyk-babyuk-a-eshhe-ya-zanymayus-balnymy-tantsamy-pyshu-prozu-y-styhy/

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты