Антон Викторович Вильгоцкий

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Антон Вильгоцкий

Писатель
Tony Vilgotsky 1.jpg


Дата рождения 14 июня 1980 года
Место рождения Ростов-на-Дону, СССР



Род деятельности писатель-фантаст, журналист
Годы творчества 1996 — настоящее время
Жанр фэнтези, хоррор




vilgotsky.narod2.ru



Вильгоцкий, Антон Викторович (род. 14 июня 1980) — российский писатель-фантаст, работающий в жанрах фэнтези и хоррор.

Содержание

[править] Биография

Антон Вильгоцкий родился в Ростове-на-Дону. Является немцем по происхождению. С детства увлекался сочинительством и культурой ужасов. По утверждению самого автора, всерьёз заниматься литературным творчеством он начал в 16 лет. Учился на факультете филологии и журналистики Ростовского Государственного Университета (ныне ЮФУ). [1]. Наибольшую известность в области журналистики Вильгоцкому принесли публикации в московском журнале DarkCity, для которого он осуществил интервью с такими группами, как Amon Amarth, Das Ich, Chrome Division, Crematory, Decapitated, Graveworm, Impaled Nazarene, Lake of Tears, Sopor Aeternus, и многими другими, а также написал ряд аналитических материалов о рок-музыке и молодежных субкультурах. Также статьи Антона Вильгоцкого можно часто видеть в журнале «Мир фантастики» и молодежном журнале RIP (Санкт-Петербург). Прежде, чем его имя стало известным широкой общественности, Вильгоцкий работал корреспондентом газеты «Вечерний Ростов»[2].

[править] Литературное творчество

На сегодняшний день Вильгоцкий является автором семи романов, два из которых опубликованы. Литературный дебют автора состоялся в 2008 году, с романом «Избранник Пентакля», ставшим пилотной книгой цикла «Хроники Схарны». В 2009 на прилавках появилось продолжение — роман «Зло не дремлет».

[править] Разное

  • В детстве Антон Вильгоцкий страдал разновидностью некрофобии — панически боялся любых скелетов, включая даже нарисованные скелеты животных.
  • Прототипом одного из персонажей романов цикла «Хроники Схарны» послужил вокалист немецкой группы Crematory Герхард «Феликс» Штасс.
  • Антон считает, что писатель не является единственным автором своих произведений, а по большей части лишь транслирует информацию, поступающую от потусторонних сил[3].
  • Один из героев романа Вильгоцкого «Некромант из провинции» носит прозвище «Завулон», позаимствованное из книг Сергея Лукьяненко о мире Дозоров.

[править] Библиография

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты