Антон Владимирович Цветков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Антон Владимирович Цветков

ZvetkovAnton.jpg



Дата рождения 15 июля 1978 года
Место рождения Москва, СССР




Род деятельности общественный деятель, правозащитник
Отец Владимир Анатольевич Цветков
Мать Татьяна Викторовна Цветкова
Супруга Сабина Цветкова



Сайт www.antontsvetkov.ru


Антон ЦВЕТКОВ 12 октября 2011

Антон Владимирович Цветков (род.15 июля 1978 года в г. Москве) — общественный деятель, лидер Общероссийского движения «Сильная Россия» (до начала 2019 года движение носило название «За реальные дела»), председатель Координационного совета некоммерческих организаций России, председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами. Кандидат политических наук, кандидат экономических наук.

Содержание

[править] Биография

[править] Образование и научная деятельность

Родился 15 июля 1978 года в Москве в семье сотрудников Комитета госбезопасности. Учился в педагогической гимназии № 825 (дата окончания — 1995 год).

В 1995 году поступил в Московскую государственную юридическую академию им. О. Е. Кутафина, которую окончил в 2000 году. В 2007 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» (кафедра национальной безопасности).

В 2008 году прошел переподготовку на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственный и управленческий контроль».

Кандидат экономических наук (2004 год, тема диссертации: «Основные направления формирования и системы развития экономической системы государственного регулирования и поддержки индивидуальных предпринимателей», Московская финансово-юридическая академия).

Кандидат политических наук (2007 год, тема диссертации: «Политический механизм формирования правовой культуры в современной России», Военный университет).

В диссертации были обнаружены объемные заимствования.

В сети Интернет, в том числе по адресу http://afrikanbo.livejournal.com/307378.html, размещена информация об объемных заимствованиях в кандидатской диссертации Цветкова Антона Владимировича «Политический механизм формирования правовой культуры в современной России», защищенной в 2007 г. в Военном университете (Москва). Более подробный разбор заимствований в диссертации Цветкова есть на сайте Диссернет: https://www.dissernet.org/expertise/tsvetkovav2007.htm и в Диссеропедии[1], где сделан вывод о заимствованиях из работ Е. В. Фролова и Сергея Мелькова.

[править] Семья

Супруга — Сабина Алановна Цветкова:

  • общественный деятель, занимается благотворительностью;
  • руководитель Центра добрых дел;
  • руководитель социального проекта «Добрый автобус»;
  • член Общественного Совета при Министерстве культуры РФ;
  • политик, осенью 2019 году кандидат в депутаты в Мосгордуму.

Как указывается в публикации на slon.ru (ныне republic.ru) со ссылкой на информацию с личного сайта Цветкова, родители (отец — Владимир Анатольевич Цветков, мать — Татьяна Викторовна Цветкова) — бывшие сотрудники КГБ[2]. Брат — Андрей Цветков, сотрудник органов прокуратуры.

[править] Общественные должности

  • лидер Общероссийского движения «Сильная Россия» (2017 — н.в., до начала 2019 года движение носило название «За реальные дела»)
  • председатель Координационного совета некоммерческих организаций России (2018 — н.в.)
  • председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами (2018 — н.в.)
  • Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ (2013 — н.в.)
  • Член Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний (2013 — н.в.)
  • Председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области (2016 — н.в.)[3]
  • Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по г. Москве (2009 — н.в.)[4]
  • Председатель президиума Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» (2007—2017)[5].
  • Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерацией по безопасности и взаимодействию с ОНК (2014—2017)
  • Член Президиума Общественного совета города Москвы[6] — председатель Комиссии по защите прав граждан и их объединений, взаимодействию с правоохранительными и судебными органами (2008—2013)[7]
  • Руководитель межкомиссионных рабочих групп по общественному контролю за реализацией государственных программ г. Москвы «Развитие транспортной системы на 2012—2016 годы».[8],[9], и «Безопасный город на 2012—2016 годы»[10].
  • Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве (2011—2016)[11].
  • Советник начальника Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (2003—2007)
  • Член Общественного совета при ГУ МВД России по ЦФО РФ (2007—2014)[12]
  • Председатель Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания III созыва (2013—2016), член ОНК Москвы I и II созывов (2008—2013).

[править] Инциденты

В 2012 году Цветков обвинил задержанного с группой из нескольких десятков человек Гарри Каспарова в том, что тот якобы покусал полицейского возле суда в день оглашения приговора Pussy Riot: «Мои помощники ясно видели, как он укусил прапорщика полиции, преградившего ему путь из автобуса, в который его посадили и откуда он пытался вырваться», — утверждал Цветков, угрожая Каспарову судебным разбирательством. Доказательств факта нападения на полицейского, однако, предъявлено не было.[2]

Цветков выступил с инициативой криминализировать статью административного кодекса 19.3 «Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции».[2]

Организация «Офицеры России» занималась защитой обвиняемого в связи со смертью Сергея Магнитского по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» Дмитрия Кратова, заместителя начальника СИЗО «Бутырка». Обвиняемый был полностью оправдан.[2]

В 2012 году Цветков развернул резонансную кампанию в защиту прав бесквартирных офицеров против Министерства обороны РФ, возглавляемого на тот момент А.Сердюковым и добился объявления в розыск главы Департамента жилищного обеспечения Минобороны Галины Семиной, не исполнявшей многочисленные решения судов о предоставлении военнослужащим и членам их семей более 1000 квартир в Москве.[13]

В 2016 году заявил:

Порядка 80% бабушек, торгующих у метро продуктами питания, работают на организованные преступные группировки. Вот бабушка, торгующая укропом у метро «Выхино», получает в день в среднем по 12 тыс. руб. Можете себе представить, какой это доход. Разумеется, не все деньги идут бабушке
[2]

Также Цветков пригрозил уголовным преследованием женщин, «превысивших пределы самообороны» при изнасиловании.[14]

В 2016 году вместе возглавляемой им организацей «Офицеры России» добился закрытия фотовыставки в Центре Люмьер в Москве (утверждалось, что там демонстрировались изображения обнажённых несовершеннолетних)[15]. Алексей Навальный утверждал, что Цветков связан с рейдерством[16].

[править] Источники

  1. http://wiki.dissernet.org/wsave/TsvetkovAV2007.html
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 «Подментованный юрист» с «железным Феликсом». 7 фактов о новом главном правозащитнике Москвы
  3. https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/s-nespravedlivostyu-dolzhen-borotsya-kazhdyj/
  4. .Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по г. Москве.
  5. http://oficery.ru/persons/734
  6. Участники Президиума Общественного совета города Москвы
  7. Комиссия по защите прав граждан и их объединений, взаимодействию с правоохранительными и судебными органами Общественного совета города Москвы
  8. FAQ по транспортным проблемам Москвы
  9. Общественные слушания в формате мультимедиа на тему: «Программа развития транспортной системы Москвы на 2012—2016 годы»
  10. Заседание Правительства Москвы «Безопасный город на 2012—2016 годы»
  11. Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве
  12. «12 октября состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу.»
  13. http://vvesti.com/veterans/ofitsery-rossii-vo-blago-strany-i-obshchestva
  14. В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника
  15. [1]
  16. https://navalny.com/p/5087/

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты