Белла Потёмкина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Белла Потёмкина

Потёмкина Изабелла Рауфовна
Bella Potemkina.jpg



Дата рождения 17 ноября 1983 года




Род деятельности российский дизайнер, основатель бренда Bella Potemkina






Сайт bellapotemkina.com


Белла Потемкина в эфире утреннего шоу «Красавцы» на Love Radio (Эфир 28 апреля 2017) // BellaPotemkinaOfficial [12:44]

Потёмкина, Белла (род. 17 ноября 1983 года) — российский дизайнер, основатель и директор модного бренда Bella Potemkina.

Содержание

[править] Биография

[править] Начало карьеры

Белла Потёмкина с детства занималась хореографией и балетом, увлекалась историей театрального костюма и модой.

Она поступила на Отделение хореографии в Академию искусств[1]. Параллельно продолжала изучать актуальные тенденции мировых подиумов и следить за деятельностью известных дизайнеров. Долгое время работала стилистом и байером, поставляла в российские регионы одежду итальянских и скандинавских брендов.

[править] Создание бренда Bella Potemkina

Изменения на рынке и ряд личных обстоятельств, развод с мужем и рождение дочки Евы подтолкнули Беллу к решению переехать в Москву и начать новый бизнес. Первыми авторскими изделиями стали угги, расшитые молочным кружевом, hand-made аксессуары из шелковых тканей, бусин и пайеток, воротнички, стилизованные под винтажную эпоху. Изначально Белла Потёмкина реализовывала свою продукцию через Интернет. Позже стала выставляться на крафт-маркетах выходного дня в Москве, где у неё появились первые заказы на пошив платьев, юбок и блуз. Для стремительно развивающегося бизнеса потребовалась команда. Именно в этот момент родился бренд Bella Potemkina.

При создании нарядов из своих первых коллекций Белла Потёмкина использовала традиционно русские мотивы, цветочные принты, кружевную отделку, пышные юбки, воротнички и манжеты. Интуитивно появился фирменный стиль и почерк бренда.

[править] Коллекции и специальные проекты

Со временем бренд Bella Potemkina начал производить не только одежду, но и аксессуары — клатчи, серьги, браслеты, колье, платки. Логотипом бренда стал изящный силуэт женского профиля, который дизайнер использует в принтах.

В декабре 2013 года в Тороговой галерее «Модный сезон» в Москве состоялось торжественное открытие первого в России бутика Bella Potemkina.

В 2014 году были выпущены коллекции «Русская повесть»[2], «Дочки-матери»[3], круизная коллекция[4], сезонная весенне-летняя коллекция[5] и капсульная рождественская коллекция Sweet Christmas Adventures[6]. Кроме того, бренд Bella Potemkina стал обладателем премии «Прорыв года» по версии Fashion People Awards.

В 2015 году Белла Потёмкина вновь представила две сезонные коллекции. Звездой лукбука[7] и показа осенне-зимней коллекции[8] стала дочь прославленного теннисиста Евгения Кафельникова, начинающая модель Алеся Кафельникова. Незадолго до показа Белла Потемкина выпустила лимитированную коллекцию черных и белых футболок, а также чехлов для телефона с авторским хэштегом #Богиня[9], который стал ярким трендом нескольких сезонов. В октябре 2015 года в рамках показа коллекции Bella Potemkina сезона весна-лето 2016 на Mercedes-Benz Fashion Week на подиум вышла дочь Татьяны Навки и Александра Жулина Алексия в роскошном платье цвета российского триколора. Её же Белла сделала героиней лукбука[10]. В декабре 2015 года бренд открыл новый флагманский бутик в Торговой галерее «Модный сезон» в Москве[11] и представил капсульную коллекцию вечерних и коктейльных новогодних нарядов[12].

В феврале 2016 года бренд Bella Potemkina выпустил лимитированную коллекцию парных футболок для влюбленных ко Дню Святого Валентина, которую представили в романтичной фотосесии телеведущая Ольга Бузова и футболист Дмитрий Тарасов[13]. В марте 2016 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ осенне-зимней коллекции Bella Potemkina. В качестве приглашенной звезды выступила дочь певицы Веры Брежневой София Киперман[14].

[править] Бренд Bella Potemkina сегодня

Сегодня Bella Potemkina — это развивающаяся марка женской одежды, обуви и аксессуаров. Наряды от Беллы Потемкиной выбирают такие знаменитости, как: Paris Hilton[15], Алсу, Мария Кожевникова, Виктория Боня, Юлия Ковальчук, Олеся Судзиловская, Валерия Гай Германика, Алёна Свиридова, Ксения Бородина, Пелагея, Ирена Понарошку, МакSим, Юлия Барановская, Алена Шишкова, Инна Жиркова, Олимпиада Тетерич (Липа), Ирина Дубцова, Лера Кудрявцева и многие другие. Каждый сезон дизайнер представляет новые коллекции в рамках Недели Моды, а также праздничные капсульные коллекции. Бутики Bella Potemkina открыты в Москве и по франшизе в регионах.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты