Бешир Исмаил оглы Иманов

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Бешир Исмаил Иманов оглы»)
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения

Бешир Иманов

азерб. Bəşir İsmayıl oğlu İmanov



Дата рождения 23 июня 1914 года
Место рождения Физули, Азербайджанская ССР
Дата смерти 10 ноября 1969 года
Место смерти Баку, Азербайджанская ССР
Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Азербайджан Азербайджан


Род деятельности Государственный деятель







Бешир Исмаил оглы Иманов (азерб. Bəşir İsmayıl oğlu İmanov; 1914, Физули, Азербайджанская ССР, СССР—10 ноября 1969) — советский и азербайджанский Государственный деятель.

[править] Биография

Бешир Иманов Родился 1914 году в селе Горадиз физулинского района. В 1931 году окончил Педагогический Техникум города Физули. С назначением начинает преподавательскую деятельность в средней школе Горадиз.

В 1943 году после окончания Техникума работал мастером на Бакинском Железнодорожном станции Гаджилы. Затем, для продолжения образования в Тбилиси поступает В Институт Железнодорожного и после окончания института, назначается заместителем начальника железной дороги Алят-Гянджа части.

С 1948 года проводится на должность начальника отдела Внутренних Дел Народных Комиссариатов поселке Алят. С 1953 года работает на различных должностях В Управление Железных Дорог Азербайджана. С 1960 года до конца жизни работал в должности начальника Милиции Управления Железных Дорог Азербайджана.

Одно из самых незабываемых событий был встреча Иманов Бешира с Алиев, Гейдар Алирза оглы 1967 году в Кремле, Гейдар Алиев поздравил его с присвоением ему высшего звания генерала-полковника.

Генерал-полковник милиции в 1969 году умер и похоронен в Баку.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты