Борис Иванович Пастухов (предприниматель)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:ФИО

Борис Иванович Пастухов
Фотография
Компания

Военно-страховая компания

Должность

Генеральный директор (1992—1993)

Компания

ЗАО «Промышленно-страховая компания»

Должность

Учредитель и руководитель (1993-2002)

Компания

Национальная медицинская компания

Должность

председатель совета директоров (2007—н.в.)

Награды и премии

Орден Почёта
Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени

Борис Иванович Пастухов (род. 1957) — управленец и предприниматель, академик Международной академии менеджмента, кандидат экономических наук. Имеет более 50 публикаций по экономическим аспектам развития страхования в России.

В 2007 году возглавил холдинг «Национальная медицинская компания», который объединяет медучреждения поликлинического профиля под брендом «Новая поликлиника».

[править] Биография

В 1980 году окончил Черноморское военно-морское училище им. Нахимова, по 1988 год служил на кораблях Военно-морского флота.

С 1988 по 1991 год обучался в Военно-политической академии им. Ленина, параллельно получил юридическое образование по специальности правовед, специалист в области государственного управления.

В 1991 году поступил в адъюнктуру Военно-политической академии на кафедру военной экономики и экономических теорий.
В проведенном им исследовании на тему «Страхование военнослужащих в системе экономического обеспечения страны» разработал и предложил руководству Министерства обороны новый механизм страхования военнослужащих, который был утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации № 295 от 05.04.93.

В 1992—1993 годах создал и возглавил (первый генеральный директор) Военно-страховую компанию.

В 1993 году разработал совместно с представителями Промстройбанка России концепцию страхования рисков промышленных предприятий и организовал Промышленно-страховую компанию, учредителем и руководителем которой являлся по 2002 год (ныне Страховая Группа «УралСиб»).

В 1994 году с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.

Один из идеологов, организаторов, а с 1996 по 2003 год — Президент и учредитель Страховой компании правоохранительных органов, реализовавшей комплексную программу страхования рисков в деятельности Министерства внутренних дел РФ и Министерства юстиции РФ.
В период страховой деятельности входил в экспертные советы по страхованию при правительстве РФ и при комитете по бюджету Государственной Думы РФ.

В 2000 году Пастухову присуждена ученая степень доктора экономики и менеджмента.

В 2002 году на базе поликлиники Промстройбанка РФ в г. Москве создал многопрофильную коммерческую поликлинику (с 2005 года — Новая Поликлиника).

В 2007 году создал Национальную Медицинскую Компанию, для развития сети многопрофильных поликлиник (медицинских центров) в городах РФ, где является председателем совета директоров.

Активно используя новации в сфере российского законодательства в 2007 г. совместно с администрацией Астраханской области, создал на основе государственно-частного партнерства многопрофилированное поликлиническое учреждение «Новая Поликлиника — Астрахань».

В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Совершенствование налогообложения долгосрочного страхования жизни в Российской Федерации».

Под руководством Пастухова Б. И. на базе поликлиник разработаны и внедрены собственные стандарты оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению, IT- технологии медицинского бизнес-процесса, высокоэффективные модели взаимодействия со страховыми компаниями.

Одной из социальных инициатив Пастухова Б. И. в здравоохранении стал проект Medaboutme.ru, направленный на повышение качества жизни россиян через ответственное отношение к своему здоровью.

[править] Награды

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты