Бродячая собака (кабаре-кафе в Новосибирске)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения

Бродячая собака — кабаре-кафе в Новосибирске, которое находится[1] по адресу Центральный район, ул Каменская, 32, в 5 минутах ходьбы от метро «пл. Ленина» за зданием НГАТОиБ — главного ориентира города.

«Бродячая собака» заметно выделяется на фоне других развлекательных заведений Новосибирска: кабаре-кафе удается гармонично сочетать театральные проекты, концерты, литературные вечера и интеллектуальные игры.

Прототипом «Собаки» стало знаменитое питерское кафе начала 20 века с таким же названием. И его артистическая составляющая бережно поддерживается и в современной новосибирской «Собаке».

Содержание

[править] Описание

В помещении кабаре-кафе имеется 6 мягких полукруглых диванов на 6 человек, 14 столиков на 4 человека и один большой стол на 12 персон. Сцена, бар, гардероб и туалет. Вместительность: до 120 человек.

Высокое качество звука и света, профессиональное концертное оборудование позволяют организовать практически любое мероприятие на высоком уровне. Разнообразное оригинальное меню.

Оформление «Бродячей Собаке» придумывал дизайнер Александр Меньшиков, а разрисовывали стулья, столы, барную стойку его дядя и отец — известные художники Сергей и Данила Меньшиковы.

В фойе «Бродячей Собаки» находится книжно-виниловая лавка «Собачье сердце» недавно вошедшая в Альянс независимых книгоиздателей и книготорговцев[2], где можно купить книги издательств Ad Marginem, Текст, Лимбус, Амфора, Колонна, LiveBook, Simposium, Иностранка, БСГ, ОГИ. В лавке также продаются виниловые пластинки, ассортимент которых постоянно растет.

[править] Деятельность

«Бродячая Собака» существует с 2006 года. Активно сотрудничает с новосибирскими артистами, музыкантами, танцорами, литераторами. Кабаре включает в себя четыре составные части, на которых и строится концепция заведения: музыкальная, литературная, театральная и интеллектуальная.

[править] Театральное «Кабаре»

С 2008 года одна из главных особенностей заведения — участие в большинстве программ ведущих актеров Новосибирских театров[3](театра Сергей Афанасьева, Глобуса, Красного Факела и МузКомедии, Первый Театр). Систематически выступает в качестве площадки театральных фестивалей[4][5][6].

В данный момент некоторые проекты временно приостановлены, но знать о них необходимо: единственный в мире кино-театральный сериал «REST.Остаться в трусах», шоу-кабаре в исполнении арт-группы «Галеон», европейская клоунада и пантомима от мима Андрея Кислицина, театральные капустники, авторские программы «Барин» «Старый дворик», самое популярное шоу «Постебушки», авторская программа театра «Красный Факел» по мотивам песен А. Вертинского, Из традиционных проектов городского масштаба стоит упомянуть театральный конкурс «ИНАЧЕ», где актеры представляют на суд жюри постановки в несвойственных для них жанрах; проект «Театральная суббота»[7][8]. Последний привлек огромное внимание общественности города, так как призван дать вторую жизнь спектаклям новосибирских театров, которые сняты с репертуара.

[править] Музыкальное «Кабаре»

На сцене побывали лучшие группы города, играющие авторскую музыку, а не каверы, оригинальные джазовые и блюзовые коллективы, гастроли известных артистов России и других стран. Английское трио Tiger Lillies, французская певица ZAZ, Шейла Джордан(США), David Brown (США), «Хоронько Оркестр», Ольга Арефьева, фрик-кабаре «Серебряная Свадьба» (Минск).

[править] Интеллектуальное «Кабаре»

Интеллектуально-развлекательное шоу QUIZ — это казино для умных или, проще, командная викторина на деньги. В Европе она известна уже давно. В Новосибирске это абсолютно новый вариант интеллектуального отдыха. Первооткрывателем стало кабаре-кафе «Бродячая собака» в лице хозяина Юрия Евдокимова и арт-директора Анастасии Казариновой. Игра адаптирована под местный интеллектуальный «климат» и не удивляйтесь, если вам порой будут попадаться вопросы о Новосибирске, или о «Бродячей Собаке».

[править] Литературное «Кабаре»

На сцене «Бродячей Собаки» побывали: Дмитрий Быков, Всеволод Емелин, Сергей Шаргунов, Дмитрий Гайдук и др. Здесь систематически проходят поэтические вечера при участии местных поэтов и гостей из других городов и стран, ежегодно проходят мероприятия поэтического фестиваля «Поэмания»[9][10][11].

С 2011 года в кабаре устраиваются чемпионаты Сибири по чтению вслух «Открой рот»[12][13]. В 2012 году планируется выход чемпионата на межрегиональный уровень[14].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты