Василий Михайлович Тарасюк

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Василий Михайлович Тарасюк — российский политик и бизнесмен, депутат Государственной думы 4, 5, 6 и 7 созывов.

[править] Биография

Родился 10 октября 1948 года в селе Ломачинцы Сокирянского района Черновицкой области Украинской ССР.

В 1974 году окончил экономическое отделение Киевского торгово-экономического института.

Работал в министерстве торговли Украины. Переехал в Когалым, где работал в нефтяных предприятиях.

В 1995 году Тарасюк занял пост заместителя генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». В 2002 году являлся депутатом Когалымской городской думы. Был дружен с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным.

В декабре 2003 года Тарасюк был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ IV созыва по списку ЛДПР, номер 2 по Южной региональной группе. Являлся заместителем председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию.

В ЛДПР, по некоторым данным, Тарасюка привлек экс-депутат Госдумы от ЛДПР Сулейман Керимов, деловой партнер Тарасюка.

Является одним из крупнейших аукционеров Лукойла.

Избран депутатом Государственной думы 5 созыва. Первый в региональной группе №14 (Волгоградская область). Заместитель председателя комитета ГД по вопросам местного самоуправления.

Избран депутатом Государственной думы 6 созыва. Первый в региональной группе №82 (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ). Первый заместитель председателя комитета ГД по энергетике.

Был депутатом Государственной думы 7 созыва. Был ззбран от общефедеральной десятки ЛДПР, номер 10. Был первым заместителем председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Погиб 6 мая 2017 года, купаясь в Мёртвом море.[1] «С прискорбием сообщаем, что на 69 году жизни скончался наш друг и товарищ, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Василий Тарасюк. Его уход из жизни шокировал всех его коллег и друзей: до последнего своего дня он вел активный образ жизни и оставался очень деятельным человеком» — сообщили на сайте ЛДПР.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты