Владимир Васильевич Галахов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Васильевич Галахов

Художник
321Аватар.jpg
Дата рождения 6 апреля 1947 года
Место рождения Москва, СССР



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссия Россия







Галахов, Владимир Васильевич (род. 6 апреля 1947(19470406), Москва) — современный русский художник.

Член Творческого Союза Художников России, член Международной Ассоциации Художников, доцент кафедры документационного обеспечения Государственного университета управления, кандидат исторических наук. С 1989 года участвовал во всероссийских и зарубежных выставках.

[править] О живописи Владимира Галахова

В живописи Владимира Галахова полно и разнообразно отразилось мироотношение художника, его раздумья о смысле жизни, о добре и зле, его взгляд на природу. Сам художник говорит так: «По моему глубокому убеждению, истинный художник непременно должен нести в себе болезненно просветленное ощущение конечности бытия, бездонности и необъяснимости вселенной и, в то же время, иметь чувство удивительной гармонии мира».

В творчестве В. Галахова сложилось несколько тематических направлений. Одно из важнейших можно определить как тему органического единства мира и глубокого постижения связей всего живого, через отдельные его элементы. В ряду этих работ хотелось бы выделить картины «Наши пращуры» (1991), «Люди-скалы» (1993), «Ангел-хранитель» (1993), «Единение» (1991), «Отчуждение» (1997) и др.

Еще одно существенное направление в творчестве В. Галахова — символико-аллегорическое. Жестокость и противоречивость современного мира отражает такая философская работа как «Немота и безглазье» (1997). Картины этой серии рождают массу ассоциаций, сложных чувств: «Истуканы», «Падение» и др.

Тема природы проходит через все творчество В. Галахова. Странно безмолвные пейзажи его Алупки ласкают тишиной и просветленностью. Нежная, почти пастельная гамма, особенная переплетенность мазка создают ощущение светлого сна, идиллии. Лиричны и пронзительны пейзажи, написанные художником в подмосковной Ивантеевке: «Последний осенний луч солнца», «Русь» и другие.

Работы художника находятся в галереях и частных коллекциях в России, Франции, США, Канаде, Германии, Голландии и ОАЭ.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты