Владимир Степанович Нечитайло

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Степанович Нечитайло




Дата рождения 6 августа 1939 года
Место рождения Чкалов, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия


Род деятельности врач, акушер-гинеколог




Награды и премии
Орден «Знак Почёта»  — 1971
Шаблон:Народный врач СССР




Владимир Степанович Нечитайло (род. 1939) — советский, российский врач, акушер-гинеколог. Народный врач СССР (1982).

[править] Биография

Родился 6 августа 1939 года в Чкалове (ныне Оренбург) в семье военнослужащего[1].

В 1957 году окончил школу № 2 в Хабаровске, в 1964 — Хабаровский медицинский институт, лечебный факультет, получив диплом врача-лечебника.

С 1963 по 1964 год работал на станции «скорой помощи» Хабаровска, в 1964, после окончания института был направлен для работы в Комсомольск-на-Амуре. С августа 1964 года работал врачом-ординатором в родильном доме № 3. С 1968 по 1973 год, после специализации работал в роддоме № 1 анестезиологом-реаниматологом. Был первым врачом-анестезиологом в акушерской службе города и обслуживал полностью все три роддома Комсомольска-на-Амуре. В октябре 1974 году был назначен главным врачом родильного дома № 3, а в июле 1978 переведён на должность главного врача родильного дома № 2, старейшего специализированного учреждения города.

За время работы на посту главного врача в городе заметно улучшилось наблюдение и лечение будущих матерей, значительно уменьшилась детская смертность. Был открыт первый в городе детский гинекологический кабинет, уменьшились отдельные виды заболеваний среди матерей, вступило в строй новое родильное отделение при больнице № 7. В городе была хорошо поставлена организационно-методическая, консультативная и практическая помощь специалистам службы матери и ребёнка. Во многом это была заслуга В. С. Нечитайло.

Выйдя на пенсию, с 1994 по 2015 год работал в родильном отделении городской больницы № 7 сначала акушером-гинекологом, потом врачом ультразвуковой диагностики.

В настоящее время на заслуженном отдыхе, живёт в Комсомольске-на-Амуре.

[править] Награды и звания

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты