Гомофоб

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
АМОРАЛЬ. Гомофоб и гомофил / В рубрике АМОРАЛЬ в рамках проекта ГОСПОДИН ХОРОШИЙ Михаил Ефремов рассказывает притчу о том, как британский комик Фрай повстречал петербургского депутата Милонова

Гомофоб (гомонегативист) — человек, отрицательно относящийся к признанию гомосексуализма нормой (или шире — к гомосексуализму как таковому). Совокупность подобных взглядов часто обозначается «гомофобия». Существуют противники терминов «гомофоб» и «гомофобия» как идеологических клише, могут предлагаться более нейтральные варианты, например — гомонегативист и гомонегативизм.

[править] Описание

Противники гомосексуализма считают, что гомосексуализм не является вариантом нормы, как утверждают гомосексуалисты, а является ее нарушением.

Гомонегативисты утверждают, что, поскольку они выступают за естественную сексуальную ориентацию, их отношение к гомосексуалистам также является нормальным и естественным. Некоторая часть людей с подобными взглядами считает, что само понятие «гомофобия» является идеологическим клише, которое используется для дискредитации противников гомосексуализма и гей-активизма. Другая же часть с гордостью называет себя гомофобами и не видит в этом ничего плохого.

К проявлениям гомофобии ее противники относят агрессивные действия против гомосексуалистов, гей-активистов и их публичных акций: например, гомофобы могут избивать гомосексуалистов, разгонять происходящие гей-парады и другие акции в защиту гомосексуализма, препятствовать проведению гей-парадов.

Гомосексуалисты могут противодействовать деятельности гомофобов посредством организации гей-рейдов.

При критике гомосексуализма противники признания его нормой могут отсылать к традиционной морали и духовным ценностям (в частности, гомосексуализм осуждается согласно традиционным интерпретациям священных книг авраамических религий).

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты