Дредноут (Warhammer 40,000)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Дредноут»)
Перейти к: навигация, поиск
Дредноут Космодесанта
Дредноут Хаоса

Дредноут — боевая машина Космического Десанта, управляемая прославленным героем Человечества, чье тело получило повреждения в битве.

[править] Описание

Дредноут — шагающая боевая машина, которая может нести разнообразное вооружние — как тяжёлое дальнего боя, так и устройства для рукопашной. Дредноуты тяжело бронированы и могут преодолеть практически все, что бросает против них противник. Несмотря на приземистость и массивность, Дредноуты довольно подвижны, и могут передвигаться со скоростью бегущего человека. Каждый Дредноут содержит капсулу с системой поддержания жизни, в которой содержится пилот Дредноута — космический десантник, который получил смертельные раны в бою, после чего его тело нежизнеспособно даже с применением имплантатов — вместо смерти он восстанавливается в качестве боевого танка и продолжает служить делу Императора. О боевых братьях, помещенных в дредноуты, говорят как о мертвых, так как едва ли это возможно назвать жизнью. Не ведающие при жизни страха, многие космические десантники начинают сходить с ума от боли, ужаса перед надвигающейся темнотой, от сожалений об обстоятельствах. Поэтому, чтобы лишить их мучений, дредноуты помещаются в медикаментозный сон и пробуждаются только в час великой нужды, когда их воинское мастерство необходимо в бою. Секреты производства систем жизнеобеспечения относятся к Тёмной Эре Технологий и навеки утеряны, поэтому уничтожение Дредноута — невосполнимая потеря. Вследствие этого, а также того факта, что смысл жизни космодесантника-лоялиста заключается в истреблении врагов Императора и Человечества, помещение в Дредноут — одна из величайших почестей, которые могут быть оказаны космодесантнику, и удостаиваются её далеко не все величайшие герои. Некоторые из бойцов, заключённых в Дредноут, поистине древние, более древние, чем повелители ордена космодесанта, которому они служат, в частности, Дредноуту легиона Космоволков Бьорну более 10,000 лет, и он вживую видел самого Императора. Таким образом, Дредноутов в Империуме почитают не только как легендарных воинов, но и как воплощение древности.

Если Дредноут уничтожается, десантники сражаются за его корпус, чтобы поместить его в мавзолей.

Некоторые дредноуты перешли на сторону Хаоса и были осквернены. К тому же демонопоклонники умеют создавать аналоги капсул жизнеобеспечения, компенсируя нехватку технологий тёмным колдовством. Следует отметить, что среди космодесантников-предателей заключение в Дредноут является высшей мерой наказания, поскольку в таком случае они лишаются возможности получить награду Богов Хаоса за службу — быть обращёнными в демонов. Дредноуты Хаоса сходят с ума значительно быстрее своих «коллег»-лоялистов, поэтому хаоситы применяют эти машины смерти на поле боя с величайшей осторожностью.

[править] Известные дредноуты

Бьорн Разящая Рука — древнейший из дредноутов, ему около десяти тысяч лет, и он единственный из лояльных космических десантников, кто видел Императора. Он также был единственным из почетных гвардейцев Лемана Расса, которого примарх не взял с собой, навеки покидая своих сынов. Во время нападения Тысячи сынов на Фенрис (Битва за Клык) он был пробужден, чтобы возглавить Космических Волков в обороне их твердыни. Клык не пал, дредноут успешно отражал атаки превосходящих сил противника до прибытия подкреплений, после чего снова был погружен в сон.

Танкред — дредноут Черных Храмовников, главный герой комикса «Damnation Crusade» и автор мема «Превозмогать»

Аэга — почетный дредноут Ультрамаринов

Брат Амиель — дредноут Ангелов Прощения. Сражался с силами хаоса при осаде Вракса

[править] Галерея

Путь дредноута по имени Танкред: дикарь, космодесантник, дредноут
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты