Евгений Борисович Бабаян

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Евгений Борисович Бабаян

Evgenij Babayan.jpg
Дата рождения 1958
Место рождения Москва, СССР





Научная сфера разработка вычислительной техники


Альма-матер Московский физико-технический институт






NAUKA 0+

Бабаян Евгений Борисович (род. 1958) — один из инициаторов проекта Цифровая экономика по Цифровой трансформации страны. Лидер проекта по созданию комплексной концепции и методологии Цифровой трансформации региона, отрасли, университета и предприятия. Руководитель проектов по цифровизации в области науки, образования, промышленности и региона. Создатель облачной инфраструктуры по проектированию наукоемкой продукции. Ответственный секретарь Рабочей группы по созданию и развитию проекта Цифровая долина. Член рабочей группы ЕАЭС по формированию цифрового пространства ЕАЭС. Генеральный Директор НП «Агентство Научных и Деловых Коммуникаций» при Российской академии наук. Главный конструктор Центра развития цифровой экономики МГУ им. М. В. Ломоносова, ООО «Корпорации Цифровой Экономики», АНО «Цифровая Страна».

Содержание

[править] Биография

Евгений Борисович Бабаян родился 2 марта 1958 года в г. Москве.

В 1975 году поступил в Московский физико-технический институт и в 1981 году окончил его.

С 1981 по 1992 год работал в Научно-исследовательском институте автоматической аппаратуры; сначала в должности инженера, затем начальника отдела системного программирования и заместителя главного конструктора. Принимал участие в разработке и руководство разработкой специализированных систем автоматизации.

С 1992 по 1998 год — генеральный директор Унитарного предприятие «Москомсеть». Направление деятельности: автоматизация структур Правительства Москвы.

С 1994 по 1997 год — заместитель председателя Совета директоров Банка АКБ «Космос». Отвечал за реструктуризацию деятельности банка, восстановление банковской лицензии, восстановление прибыльности банка.

С 1995 по 1998 год был председателем Совета директоров ОАО «Русская Страховая Транспортная Компания» . ОАО имело 26 филиалов по России с общей численностью сотрудников более 2000 человек. Занимался реструктуризацией компании, восстановлением её прибыльности.

С 1998 по 2000 год — заместитель Генерального директора ООО «Эльбрус-2000». Направление деятельности: системная интеграция в области информационных технологий.

С 1998 по 2002 год- в ЗАО «Телеинтерком» назначен заместителем Генерального директора; был членом Совета директоров. Компания имеет более 5 тысяч частных и корпоративных клиентов. Направление деятельности: предоставление телематических услуг и услуг передачи данных в Московской области и Центральном регионе. Построение бизнеса с нуля до выхода на самоокупаемость в течении двух лет. Привлечение необходимого финансирования.

С 2000 по 2002 год — генеральный директор ЗАО «Эльбрус Технолоджис». Направления деятельности: аутсорсинг, системная интеграция, системы управления предприятием и бизнес-консалтинг. Построение с нуля международного бизнеса в области информационных технологий, с присутствием в России, США и Великобритании. Привлечение необходимого финансирования.

С 2003 года Руководитель Инновационного Агентства Российской Академии Наук (РАН) — Управление Президиума РАН. Направление деятельности: формирование инновационной политики коммерциализации научных исследований РАН, развитие системы управления интеллектуальной собственностью РАН.

С 2003 по 2004 год Генеральный директор АНО «Инновации РАН» — дочерней компании Российской Академии Наук. Направление деятельности — развитие инноваций в РАН.

С 2005 по 2008 год — Член Совета директоров ОАО «БИОРАН». Проект по производству генно-инженерной продукции (инсулин и др.).

С 2007 по 2012 год — Генеральный директор АНО «Национальный Центр Информационных Технологий». Направление деятельности: Инфраструктурные решения для создания благоприятных условий развития информационных технологий в России.

С 2013 по 2016 год- заместитель заведующего лаборатории «облачной инфраструктуры для умных цифровых предприятий» МФТИ.

Является одним из инициаторов проекта Цифровая экономика по Цифровой трансформации страны.

Является лидером по созданию комплексной концепции и методологии Цифровой трансформации региона, отрасли, университета и предприятия.

Под его руководством реализованы проекты по цифровизации в области науки, образования, промышленности и региона.

[править] Трудовая деятельность

Генеральный директор:

  • НП «Агентство Научных и Деловых Коммуникаций» при РАН (с 2005 года)

Председатель Совета директоров:

  • ООО «Единые Национальные Технологии» (с 2003 года)
  • ООО «Центр Электронных технологий» (с 2012 года)

Главный конструктор:

  • Главный конструктор Центра развития цифровой экономики МГУ им. М. В. Ломоносова (с 2016 года)
  • Главный конструктор ООО «Корпорация Цифровой Экономики»
  • Главный конструктор АНО «Цифровая Страна» (с 2017 года)

Участие в редакционном совете:

  • С сентября 2017 года входит в редакционный совет электронного журнала «Цифровая экономика».[1]

[править] Награды и премии

[править] Источники

  1. Редколлегия и редакционный совет - Страница 3. digital-economy.ru. Проверено 27 июня 2019.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты