Евгений Владимирович Овчинников

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Овчинников Евгений Владимирович

Овчинников Евгений Владимирович 2.jpg



Дата рождения 18 декабря 1986 года
Место рождения Москва, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия



Род деятельности юрист, бизнесмен, преподаватель, общественный деятель



Супруга Овчинникова Ольга Валерьевна
Дети дочь
Награды и премии Медаль «За большой вклад в международное экономическое сотрудничество»
Медаль «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира»




Овчинников Евгений Владимирович — российский юрист, бизнесмен, преподаватель, общественный деятель.

Содержание

Биография

Выпускник Финансового университета при Правительстве РФ, НИУ Высшая школа экономики.

В 2012 г. получает степень доктора делового администрирования IEMI (Франция).

В 2013 г. проходит обучение по программе Сбербанк и INSEAD[1].

С 2008 года занимается юридической практикой. Создаёт бизнес на базе юриспруденции. В этом же году является Вице-президентом Группы компаний Оптима (Группа Газпромбанк) и координатором правового обеспечения научнопроектного центра Группы «ЛУКОЙЛ»[1].

Особое внимание уделяет международной инвестиционной интеграции, повышению стандартов в области инвестиционной деятельности и международно-правовым механизмам защиты иностранных инвестиций. С 2010 г. является членом Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП).

С 2015 г. директор Института развития международной бизнес-дипломатии, созданного при поддержке МКПП, ЮНИДО и МГИМО. Член Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в России. В это же году получает медаль «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира».

В 2017 г. получает медаль «За большой вклад в международное экономическое сотрудничество».

В 2018 году основал инвестиционный банк Persona Capital, который по утверждению сайта crpboutique.com представляет совокупность независимых бизнесов, осуществляющих деятельность на территории России, с общим инвестиционным капиталом в 3 млрд евро[2]. С 2018 г. Член Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ (РТДС) и Российско-Катарского делового совета при ТПП РФ.

Life.ru пишет о компании Persona Capital так:[3]

Подозрений у них компания не вызвала: на рынке — с 2011 года, полностью принадлежит жене Евгения Овчинникова Ольге, она же там является и генеральным директором, профиль деятельности тоже соответствующий: «управление холдинг-компаниями». В 2020-м выручка достигла 31,4 миллиона рублей. Правда, помимо управления фирма формально занималась ещё 38 видами деятельности — вплоть до курьерской и физкультурной, а в 2011—2012 годах почему-то поставляла и обслуживала кондиционеры и вентиляторы.

Это соответствует сведениям об ООО «ПЕРСОНА КЭПИТАЛ» на rbc.ru.[4]

С 2020 года является приглашенным профессором НИУ Высшая школа экономики, академическим руководителем программы прикладной докторантуры «Доктор юридического администрирования / DLA», а с 2018 по 2020 прикладной докторантуры первого цикла «Доктор права — Doctor in Law»[1].

Инциденты

26 июля 2021 года life.ru опубликовал материал «Инвесторы тоже плачут: Как помощник Жириновского вложился в мусорный стартап и потерял деньги», где сообщается:[3]

В Москве в полицию с заявлением о мошенничестве обратился помощник главы ЛДПР Владимира Жириновского, 78-летний экономист, основоположник научной дисциплины — прогностики, кандидат философских и доктор экономических наук, профессор Владимир Лисичкин. Он утверждает, что его якобы оставил без денег выпускник ВШЭ с модной степенью MBA, член совета директоров инвестиционной компании Persona Capital Евгений Овчинников. Дескать, финансист собрал с Лисичкина и его товарищей два миллиона рублей под предлогом инвестирования в перспективный российский проект переработки токсичных отходов промышленных предприятий, но теперь деньги не возвращает и избегает контактов.

Далее рассказываются детали, и в конце Life.ru добавляет:[3]

Когда Лисичкин с товарищами потребовал от Овчинникова вернуть два миллиона, то, по словам профессора, тот якобы стал их избегать.

Сам Овчинников пока не комментирует ситуацию.

— Обстоятельства сделки — это коммерческая тайна, — сообщил Лайфу Евгений Овчинников.

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты