Евгений Иосифович Зуев (Осипович)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зуев Евгений Иосифович

Научный деятель
Zuev evgenij iosifovich.png
Дата рождения 15 мая 1933 года
Место рождения Невельский район, Псковская область, СССР
Дата смерти 9 ноября 1998 года
Место смерти Москва, РФ
Гражданство Россия



Научная сфера Интенсивная психофизическая реабилитация и адаптация. Глубинная психокоррекция. Просвещение
Место работы НИИ физической культуры




Известен как Создатель системы БЭСТ (БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ В СИСТЕМЕ ТЕРАПИИ)




Зуев Евгений Иосифович — БЭСТ [2:16]

Зуев Евгений Иосифович (15 мая 1933(19330515), Невельский район, Псковская область, СССР — 9 ноября 1998, Москва, РФ) — автор оригинальной системы оздоровления человека БЭСТ (Биологическая энергия в системе терапии). Старший научный сотрудник НИИ физической культуры. Врач-практик, новатор. Преподаватель. Сферы деятельности: интенсивная реабилитация лиц, страдающих психо-соматическими нарушениями и адаптация человека к изменившимся внешним условиям внешней среды. Глубинная психокоррекция. Активные формы обучения.

Содержание

[править] Биография

Родился в семье председателя колхоза. Участник ВОВ, связной в партизанском отряде. В 9-ти летнем возрасте при выполнении задания был схвачен, приговорён к смерти через повешение, бежал. Семья принадлежала к роду целителей-знахарей. С раннего возраста воспитывался как активный участник соответствующей практической помощи. Срочная служба в СА в начале 50-х годов проходила на границе с дружественной тогда Китайской Народной Республикой. Обладая к тому времени немалым опытом и навыками в традиционной отечественной практике помощи страждущим, получил возможность впервые подробно ознакомиться с некоторыми сторонами традиционной китайской медицины, что наложило существенный отпечаток на его собственную последующую деятельность.

В дальнейшем практическая работа была связана с реабилитацией соматических и душевнобольных людей: санаторно-курортная сфера, НИИ психиатрии и неврологии (в настоящее время Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева).

Собственная оздоровительная система сложилась в течение 10-ти летнего периода работы в восстановительном центре Академического театра оперы и балета имени С.М.Кирова (ныне Мариинский театр).

После ухода из театра в конце восьмидесятых годов 20-го века полностью посвятил себя широкой просветительской и практической оздоровительной работе. Происходя из рода целителей, проявлял большой интерес к языческой и раннехристианской отечественной культуре и эзотерической медицине. Особо выделял важность духовной составляющей в психических и телесных нарушениях, понимания духовность не в традиционно религиозном, а метафизическом, но не сверхъестественном смысле. Считал себя мистиком в античном понимании. Всегда мог при этом чётко аргументировать свою точку зрения.

Скончался в Москве 9 ноября 1998 года. Похоронен в Санкт-Петербурге на Волковском кладбище.

[править] Научная деятельность

  1. Технология психо-телесного моделирования ритуалов и событий;
  2. Система полной пассивной растяжки кинематической цепи, сочетающей принципы джень дзю терапии и аюрведы («Волшебная сила растяжки»);
  3. Метод безопасного и контролируемого на всех этапах регрессивного анализа психики с плавным переходом с биографического на антенатальный и трансперсональный уровни сознания;
  4. Оригинальное направление коррекции психосоматических и пограничных нервно-психических расстройств («Древо целительства»);
  5. Способ быстрой активной психической саморегуляции («Вселенская молитва»);
  6. Технология формирования многоуровневого логического мышления («Сингулярная сексоматика»);
  7. Оригинальные формы андрогогики, сочетающие в себе тренинг, семинар, мастер-класс, творческую лабораторию и психотерапевтический марафон;
  8. Школа по подготовке специалистов по оказанию интенсивной помощи в указанных направлениях;
  9. Создание чётких и кратких руководств для практической работы своим последователям.

[править] Труды

На основе идей Зуева Е.И. продолжают разрабатываться и внедряются эффективно действующие технологии в практику общеклической, восстановительной, спортивной, адаптивной медицины, ЛФК, педиатрии, психотерапии, сексопатологии, гинекологии, глубинной косметологии.

  1. Волшебная сила растяжки. М.: «Советский спорт» 1990. 64 с.
  2. Вселенская молитва М.: «Планета» 1992.
  3. Древо целительства М.: «Советский спорт» 1995. 116с.
  4. Сингулярная сексоматика Спб. «Лань» 1998. 95 с.
  5. «Способ диагностики заболеваний внутренних органов и систем» 1996.11.10. описание изобретения к Патенту Российской федерации.

[править] Фильмы

  1. Фильм «Биоэнергетический массаж Востока». «Азербайджанфильм» 1989.

[править] Продолжение развития прикладных технологий

  1. www.astra-best.com
  2. «Коррекция психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств» Патент на изобретение № 2216300 от 08.01.2002, зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ г. Москва 20.11.2003 г.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты