Законопроект о национальной платежной системе

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Законопроект о национальной платежной системе — предварительный вариант нового федерального закона «О национальной платежной системе», предлагаемый к принятию в Российской Федерации. Целью законопроекта является законодательное закрепление понятия «платежная система». Законопроект принят Госдумой 14 июня 2011 года. Подписан президентом РФ 27 июня 2011 года.

Содержание

[править] История

Проект закона был опубликован Министерством финансов Российской Федерации в сентябре 2010 года и внесен на рассмотрение Госдумы.

В первом чтении законопроект был принят 10 декабря 2010 года.

По словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку, во втором чтении планировалось рассмотреть этот законопроект в апреле 2011 года, но он был отложен; Госдума может рассмотреть его в мае 2011 года. В рамках подготовки документа ко второму чтению в него внесен ряд поправок.

30 мая завершена подготовка законопроекта ко второму чтению в Госдуме. Под воздействием Минфина РФ разрешено использование международных процессинговых центров для международных платежных систем. Второе чтение законопроекта должно было состояться в Думе 3 июня, но 3 июня после замечаний от депутатов от ЛДПР, КПРФ и Единой России рассмотрение было перенесено на 14 июня.

14 июня 2011 года законопроект был принят во втором и третьем чтениях. Сохранились лимиты по переводам электронных денег, а также разрешение на передачу данных о платежах по электронным картам за пределы Российской Федерации.

[править] Описание

Национальная платежная система, согласно законопроекту — совокупность операторов, осуществляющих перевод денежных средств, в том числе: органов федерального казначейства, федеральных почтовых организаций. Каждый такой оператор в отдельности называется субъектом национальной платежной системы.

Согласно этому законопроекту, перевод электронных денег является новой формой безналичного расчета и может осуществляться только кредитными организациями по поручениям клиентов, которые вносят в эти организации деньги без открытия банковского счета. Предлагается введение трех вариантов электронного платежа: без идентификации (сумма до 15 тыс. руб, может осуществляться без сообщения личных данных), с идентификацией (до 100 тыс. руб) и корпоративный вариант (для приема платежей за оплату товаров и услуг).

В случае приятия закона планируется выдача Банком России новых специальных лицензий для подобной деятельности.

Согласно предложенным поправкам законопроект предусматривал запрет на передачу за границу информации об электронных платежах. Таким образом, деятельность платежных систем Visa и MasterCard должна осуществляться только на территории РФ — для обработки всех электронных платежей необходимо строить процессинговые центры на территории РФ. 30 мая было разрешено использование процессингов за границей.

[править] Мнения

Поправки, предложенные к законопроекту во втором чтении В. Резником были подвергнуты критике со стороны представителей международных платежных систем Visa и MasterCard, а также ЦБ РФ, Минфин РФ и ФАС. По мнению критиков нет необходимости запрещать передачу информации об электронных платежах за рубеж и строить процессинговые центры для обработки электронных платежей в РФ.

Финансовый омбудсмен РФ Павел Медведев выразил свое недовольство второй редакцией закона, которая, по его мнению, дает возможности для неконтролируемой наркоторговли. Также он потребовал провести антикоррупционную проверку законопроекта.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты