Землетрясения в Испании 11 мая 2011 года

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здание в городе Лорка, разрушенное землетрясением

Землетрясения в Испании 11 мая 2011 года — два землетрясения в Испании магнитудой около 4,5 и 5 баллов по шкале Рихтера.

[править] Хронология

11 мая 2011 года, вечером, примерно в 14:50 по гринвическому времени, в юго-восточной части Испании произошло два землетрясения. Наибольший ущерб был нанесен городу Лорка, который находится в 7 км от эпицентра землетрясения. В этом городе проживает около 90 тыс человек. В результате землетрясения погибло не менее 10 человек, около 170 получили ранения различной тяжести. Из них два человека погибли в домах, остальные — на улицах. По сведениям агентсва EFE, все погибшие являлись гражданами Испании. В результате землетрясения пострадали и здания, в т. ч. была разрушена древняя башня с часами.

Для ликвидации последствий землетрясения были задействованы армейские подразделения.

Эпицентр землетрясения находился на глубине всего около 1 км. Эти землетрясения являются наиболее мощными в Испании с 1956 года. Предыдущие землетрясения в этом же районе, меньшей мощности, происходили в 1999 и 2005 г.г.

[править] Предсказания

В Интернете и некоторых СМИ распространялись сделанные 30 лет назад сейсмологом-любителем Рафаэлем Бенданди предсказания о том, что в этот же день, 11 мая 2011 года в итальянском городе Риме должно произойти разрушительное землетрясение, в результате которого город будет практически полностью разрушен. По данным итальянских ученых, в текущий момент землетрясение такой силы в этом регионе невозможно.

Это предсказание не сбылось.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты