Игорь Алексеевич Рудаков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Игорь Алексеевич Рудаков

Rudakovia.jpg
Место рождения Брянск, РСФСР, СССР





Место работы Брянский государственный технический университет (и. о.ректора)
Учёная степень доктор физико-математических наук (2009)
Альма-матер МГУ (мехмат)






Игорь Алексеевич Рудаков (род. 6 февраля 1959, г. Брянск) — российский математик, доктор физико-математических наук, профессор.

Содержание

[править] Биография

В 1981 году окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова по кафедре дифференциальных уравнений (с отличием).

В 1984 году окончил аспирантуру на механико-математическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова.

В ноябре 1985 года защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук в диссертационном совете механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Направление научных исследований — нелинейные уравнения математической физики.

С сентября 2002 г. по июль 2004 г. в качестве с.н.с. был прикомандирован к кафедре дифференциальных уравнений МГУ им. М. В. Ломоносова.

28 ноября 2008 года защитил диссертацию «Периодические решения квазилинейных гиперболических уравнений» на соискание ученой степени доктора физико-математических наук в диссертационном совете Д.501.001.85 при МГУ им. М. В. Ломоносова. Решением ВАК от 12 марта 2009 года присвоена степень доктора физ-мат. наук.

C 1984 года по ноябрь 2012 работал в Брянском Государственном Университете им. И. Г. Петровского, занимаемые должности ассистент, старший преподаватель, доцент, заместитель декана, заведующий кафедрой, профессор кафедры, заместитель директора по науке. С ноября 2012 г. и. о. ректора Брянского государственного Технического университета.

Назначение И. А. Рудакова на пост и. о. ректора БГТУ вызвало недовольство студентов и преподавателей[1][2].

16 апреля 2013 года он потерпел поражение на выборах ректора БГТУ. За И. А. Рудакова было отдано 26 голосов, а за его соперника О. Н. Федонина — 107. Это наглядно продемонстрировало негативное отношение части сотрудников и студентов университета к деятельности И. А. Рудакова, который, по их мнению, за время своего руководства не предпринял никаких значимых действий. В том числе, он не сдержал своё главное обещание о ремонте крыши Политехнического колледжа БГТУ[3].

На данный момент является преподавателем кафедры прикладной математики МГТУ им. Н. Э. Баумана

[править] Основные публикации

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты