Илья Юрьевич Леонтьев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Леонтьев Илья Юрьевич




Дата рождения 10 февраля 1978 года
Место рождения Саратов


Гражданство Флаг СССРФлаг России


Род деятельности журналист







Илья Юрьевич Леонтьев (род. 10 февраля 1978 года, Саратов, СССР) — российский журналист и литератор.

Содержание

[править] Начало карьеры

Окончил исторический факультет Саратовского государственного университета. Журналистскую карьеру начал в газете «Ваш выбор» (информационное издание издательства «Слово»). В 1996 году стал стажером в Художественной редакции ГТРК «Саратов». Первые телевизионные репортажи созданы под руководством Натальи Ёлшиной.

[править] «ТНТ-Саратов»

Большая часть жизни в профессии связана с телеканалом «ТНТ-Саратов». В 1998 году Илья Леонтьев стал корреспондентом Службы информации компании, тогда она называлась «ИВК „Солнечный“». Профессиональное становление произошло благодаря Александру Михайловичу Сапронову[1]. В течение нескольких лет режиссёр-документалист возглавлял информационную редакцию канала.

Леонтьев прошёл путь от стажёра до главного редактора службы новостей. Под его руководством программа «Новости. Телеобъектив» и журналисты становились победителями конкурсов профессионального мастерства местного и всероссийского уровня. Документальный фильм «Жизнь на улице»[2] (режиссёр Ольга Маркова, оператор-постановщик Яниc Айвазов) и выпуск новостей[3] завоевали три премии «ТЭФИ-Регион».

Наибольшей популярностью у зрителей пользовалась авторская рубрика Ильи Леонтьева «P.S.» С 2006 по 2017 год каждый будний день после окончания основного выпуска новостей он выступал с комментарием на актуальную тему.


«На минувшей неделе в официальных средствах массовой информации поднялась трескотня по поводу победы Димы Билана на Евровидении. Штатные аналитики заголосили, мол и в футбол мы играем лучше всех, и в хоккей, и поём здорово… Так вот психологи этот приём называют способом отвлечения от действительности. Ведь в реальной жизни и бензин стоит почти доллар, и хлеб дорожает, и взятки берут на каждом углу. Зачем россиянам думать об этих проблемах, ведь после этого они и на выборах проголосовать могут не так, как положено. Пусть уж лучше про Евровидение думают…" — Илья Леонтьев, рубрика «P.S.» (31 мая 2008 года)

По данным исследовательской компании TNS Gallup media «Новости. Телеобъектив» на протяжении полутора десятков лет, вплоть да закрытия канала[1] осенью 2017 года оставалась лидером регионального телерынка.

С 2016 по 2017 год вёл авторскую программу «Доступ разрешён» на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

[править] «Саратов 24»

С октября 2017 года возглавляет объединённую редакцию информационной службы «Саратов 24». Конвергентная редакция готовит материалы для информационного агентства, телевизионного выпуска новостей, радио и страниц в социальных сетях.

В июне 2019 года назначен[2] директором телеканала "Саратов 24".

[править] Литературная деятельность

"Окаянный император. Роковое путешествие".jpg

В декабре 2018 года была опубликована первая часть фантастического романа "Окаянный император". В произведении построенном на литературном приеме "попаданчество", рассказывается о приключениях молодого программиста в XIX веке. Оказавшись в теле наследника российского престола Николая II он пытается предотвратить трагическое развитие событий ожидающих страну в первые десятилетия XX века. В произведении автор пытается проследить, как меняется личность человека, получившего неограниченную власть.

"Во главе зала на блистающем троне сидела императрица. Она благосклонно взирала на танцы и чуть кивая головой слушала верзилу в богатом мундире. Екатерина II и Потёмкин. Небожители, боги. Их мало интересовало, что происходит там, за стенами дворца. Взобравшись на Олимп они думали лишь о себе. Всё остальное было вторично. А там на бескрайних просторах империя жила своей собственной жизнью. Рождались и умирали от непосильного труда крепостные крестьяне и рабочие на казённых заводах. Набивали златом и серебром подвалы монастырей священники. Прожигали жизнь помещики. И так было из года в год, из века в век. Пока однажды чаша не переполнилась и эта волна не смыла миллионы жизней, правителей, саму империю."

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты