Инга Валерьевна Легасова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Инга Легасова
Фотография
Место рождения:

Москва

Компания

Ремилинг 2000

Должность

Генеральный директор

История успеха Инги Легасовой // finamfm
Инга Легасова. Как дружить с государством, Про Бизнес ФМ

Инга Валерьевна Легасова , Москва) — российский предприниматель, генеральный директор инвестиционно-торговой компании «ООО РемиЛинг 2000», вице-президент Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства, член Совета Ассоциации выпускников МГИМО, Академик Международной Академии Менеджмента, член клуба Forbes Woman Russia, член правления Вольного Экономического Общества России и Международного Союза Экономистов , председатель правления некоммерческой общественной организации «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов»

[править] Биография

Родилась в семье известных ученых. Отец — Валерий Алексеевич Легасов, советский химик-неорганик, действительный член Академии наук СССР (1981), герой Российской Федерации (1996, посмертно, был членом правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС).

Училась в 57-й школе в Москве.

По окончанию школы поступила в МГИМО. С отличием окончила коммерческое отделение факультета международных экономических отношений МГИМО. Кандидат экономических наук. Тема кандидатской диссертации - "Проблемы и перспективы развития производственной кооперации стран Западной Европы в аэрокосмической промышленности." Доцент университета . Владеет английским, немецким, шведским и французскими языками. Замужем. Есть сын.

[править] Профессиональная деятельность

После окончания института работала в Постоянном представительстве СССР при ЮНЕСКО в Париже и в Посольстве СССР во Франции

По возвращению на родину преподавала экономические дисциплины в Российском университете дружбы народов, участвовала в создании кафедры международных экономических отношений .

Кандидат экономических наук, доцент, специалист по международной производственной кооперации и международной торговле. В 1992 году стала соучредителем и генеральным директором инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», которая успешно работает на российском рынке товаров для домашнего обихода.

В 2013 году организовала некоммерческую общественную организацию «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов». С августа 2016 года — председатель правления НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов».

Благотворитель. Меценат. В 2017 году открыла художественную галерею ООО «InGallery» для продвижения творческих работ талантливых мастеров XX века и начинающих дарований XXI века.

[править] Ссылки

  • Инга Легасова. Женщина в эпицентре позитивного созидания, Столица ФМ [1]
  • Инга Легасова. Как дружить с государством, Про Бизнес ФМ [2]
  • Роль женщины в обществе. Светлый вечер с Ингой Легасовой, Радио Вера [3]
  • Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства. [4]


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты