Мария Авдеевна Карпинская

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Карпинская, Мария Авдеевна»)
Перейти к: навигация, поиск

Мария Карпинская

Карпинская Мария Авдеевна
Карпинская Мария Авдеевна - Генеральный директор АНО "Новое Планетарное Телевидение М"
Имя при рождении Подоляко Мария Авдеевна


Дата рождения 11 июня 1953 года
Место рождения Брянская область, Стародубский район, деревня Мытничи


Гражданство РФ


Род деятельности писатель, журналист, общественный деятель
Отец Подоляко Авдей Павлович
Мать Подоляко Татьяна Александровна
Супруг Карпинский Максим Ленович
Дети Карпинский Андрей Максимович
Награды и премии Памятная медаль «50 лет космонавтике» от ЦК КПРФ

Общественная медаль «За активную гражданскую позицию и патриотизм» Национальная Литературная Премия «Золотое Перо Руси» награждает Марию Карпинскую за произведение «Диалог Души и Создателя» дипломом и медалью Александра Бухарова Карпинская Мария Авдеевна - Генеральный директор "Нового Планетарного Телевидения М" - награждена "Высшей Международной Премией: "Женская Гордость" - "The Grand International Prize: "Woman's Pride" и Золотым орденом: "Женщина Мира" - The Golden Order: "Womаn of the World" Орденский знак «Единство» I степени

Мария Карпинская - Почетный Член Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»


Сайт nptm.ru
lilit12.ru


Карпинская Мария Авдеевна — журналист-международник, член Международного Союза журналистов, писатель, поэт, философ, мыслитель, генеральный директор «Новое Планетарное Телевидение М», российский социальный деятель, автор и создатель социальных международных проектов: Мир Глазами Детей, Детское Государство, Содружество Создателей Будущего и др.

[править] Биография

Мария Авдеевна Карпинская родилась в Брянской области, Стародубском районе, деревне Мытничи. До 16 лет росла в брянских лесах, воспитывалась отцом. Отец Марии — Подоляко Авдей Павлович (1928—1975) — инженер-технолог, изобретатель в машиностроении. Мать — Подоляко Татьяна Александровна.

В 1975 году Мария Авдеевна закончила Брянский Институт Транспортного машиностроения, затем работала в Горьком, мастером по ремонту трамваев. Затем Мария перешла работать в троллейбусное депо, где преподавала инженерам устройство троллейбусов. Начальник управления городского транспорта города Горького заметил активность Марии, и предложил возглавить центр, где обучают слесарей и водителей. Успехи Марии были замечены и освещены в прессе. Пишущий о ней статью московский журналист Карпинский Максим Ленович — сын Лена Вячеславовича Карпинского(26.11.1929 — 12.06.1995) — российского общественного и политического деятеля, публициста и Карпинской Регины Семёновны (28.01.1928 — 06.08.1993) — специалиста по философии, проблемам биологии, методологии науки, доктора философских наук, профессора, стал её мужем.

В 1977 году Мария Авдеевна переехала в Москву и попала в семью Лена Вячеславовича Карпинского, десидента, друга Андрея Дмитриевича Сахарова, Василия Аксенова, Юрия Петровича Любимова, Пётра Леонидовича Капицы, Михаила Сергеевича Горбачёва и других известных личностей. Мария сразу погрузилась в общество московской интеллигенции: литературу читала в этой семье запрещенную: Солженицына, Булгакова, слушала философские, научные речи. Среди гостей, посещающих семью Карпинских, были Александр Аркадьевич Галич, Булат Окуджава, Юлий Ким, Петр Леонидович Капица и другие.

Не смотря на семейные связи, Мария отказалась от их помощи и пошла работать в ПТУ с трудными подростками. Практически, большинство из них, стояли на учете в милиции, и Мария их брала на поруки. Она работала учителем 13 лет, вела 14 предметов в ПТУ № 37 и 51 в Москве.

В 1981 году у Марии Карпинской родился сын Андрей.

В 1986 году Мария Авдеевна работает в техникуме на должности заведующей лабораторией эстетического воспитания. Она создает детский театр и становится его режиссёром и сценаристом — постановщиком.

В 1989 году Мария Карпинская открывает на свои средства международную благотворительную организацию «Школа звезд» для одаренных детей. В этом же году, разрабатывает программу «Детское государство». Программа «Детское государство» попала в Португалию к президенту Евроталанта, члену Европарламента Люсу Назарету. Он прилетел в Москву на встречу с Марией Карпинской. Мария Карпинская стала членом Евроталанта и Европарламента. Люс Назарет принял решение сделать Марии блестящую карьеру и помочь осуществить её программу «Детское Государство». Он ставит в Евроталанте вопрос о выделении средств на строительство «Детского города». Европа идет навстречу программе Марии Карпинской через Люса Назарета.

В 1992 году Марию Карпинскую пригласили в Польшу вести в паломничество русскую группу. Мария Карпинская вместе с монахом доминиканцем Ришардом Босаковским вела по Польше к чудотворной иконе русскую группу из 700 человек. В этом походе произошла встреча Марии Карпинской с Папой Римским. Её программа «Детское государство» попала к нему в руки благодаря Ришарду Босаковскому. Через месяц в Москву приходит письмо с благословением Папы.

В 1993 году Мария Карпинская знакомится с Сергеем Торопом, который предлагает ей свою помощь в строительстве «Детского города». Сергей Тороп убеждает Марию Карпинскую отказаться от отведенной для «Детского города» земли в районе усадьбы Узкое, где лучшие архитекторы работали над проектом Карпинской, который курировал Станкевич. Мария Авдеевна продаёт квартиру в Москве и уезжает в Сибирь для строительства там «Детского города». Сергей Тороп, назвавший себя Виссарионом, продолжает обещать Марии Карпинской свою помощь в строительстве «Детского города». Мария Авдеевна Карпинская — Член Евроталанта, назначает Сергея Торопа своим заместителем в её проекте «Детское государство».

В 1994 году Мария Карпинская организует и полностью оплачивает поездку по Европе группы организаторов строительства «Детского Государства», в группу Марии Карпинской входили: Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Плесин. Цель этой поездки — объявить о строительстве «Детского Государства» в Сибири и привлечь помощь стран Европы. Люсом Назаретом были организованы телепередачи в ряде стран Европы (Италии, Франции, Германии и пр.) для обсуждения в прямом эфире нового международного проекта «Детское государство», автором которого является Мария Карпинская. Во время поездки, Сергей Тороп подговорив своих помощников, не допускает в телеэфир Марию Карпинскую, а вместо её выходит сам и широко заявляет о том, что он — Христос. Телеэфиры были остановлены, Марии Карпинской было отказано в помощи.

В 1995 году Мария, уже не имеющая ни квартиры в Москве, ни выделенных ей капиталов и земли на строительство «Детского города» в Подмосковье, была выселена Сергеем Торопом и его последователями из купленного ей в г. Минусинске, дома.

Марии помогают её друзья, и в 1995 году Мария Авдеевна уезжает на два года в Индию.

В Индии она путешествует, пишет поэтические произведения на русском и английском языках, изучает индийскую культуру и религию. Последние полгода живёт в доме, который ей подарил друг известного революционера и основателя интегральной йоги Шри Ауробиндо.

В 1996 году Мария Карпинская возвращается в Россию.

В 1997 году Мария Карпинская пишет книгу «Расскажите мне об отце или уроки совести». В 1999 году выходит в печать книга Марии Карпинской «Открытая книга детства».

В том же 1999 году Мария поступила на работу в информационно-прокатный центр «Медиум», Мария Карпинская стала мечтать вернуться к программе «Детское государство». Она сделала первый видеофильм «Семь дней из мира детской сказки». При центре «Медиум» Мария регистрирует организацию «Фестиваль школьных телестудий».

В 2002 году Мария Карпинская проводит первый фестиваль — Международного Открытого Фестиваля программ и фильмов школьных телестудий в Сочи.

В 2006 году Мария Карпинская принимает участие детскими фильмами в Международном взрослом кинофестивале «EURO IN FILM» как Международный Фестиваль МГД и EURO-IN FILM Мир глазами детей".

В этом же 2006 году Мария Карпинская и её сын Андрей Максимович Карпинский открывают и регистрируют независимое СМИ — АНО «Новое Планетарное Телевидение М». По нынешний момент Мария Авдеевна Карпинская является президентом и генеральным директором АНО «Новое Планетарное Телевидение М».

[править] Источники

[править] Ссылки

Новое Планетарное Телевидение М Марии Карпинской — партнёр проекта Д. А. Медведева «Экологическая Столица России»

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты