КилСтройИнвест

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ООО «КСИ» («КилСтройИнвест») — уфимская строительная компания, занимающаяся возведением объектов жилого фонда.

В марте 2016 года Арбитражный суд Республики Башкортостан признал банкротом 35-летнего Дмитрия Комлева, которого считают вдохновителем и реализатором девелоперского проекта в Башкирии — Миловского парка. Также «МК» указывает, что в 2006 году Дмитрий Комлев был судим за групповое мошенничество в крупном размере и осужден к пяти годам лишения свободы условно[1] Как утверждают в «Килстройинвест», Дмитрий Комлев не является сотрудником фирмы с октября 2015, а потому застройке Миловского парка ничего не угрожает. Тем не менее с фирмой был связан еще один скандал — питерские инвесторы — ритейлерская компания Х5 Retail Group купила на торгах участок под строительство в уфимском микрорайоне Сипайлово, и заказала уфимскому застройщику разработать проектную документацию здания торгового центра «Карусель», но так и не дождавшись документов, взыскала с «Килстройинвеста» через суд деньги, полученные за разработку (более 6 млн руб.).[2]

Содержание

[править] История

Компания была создана в 2010 году учредителями Сергеем Васильевичем Ластовчуком и Николаем Алексеевичем Шеиным. Председателем Совета директоров компании является Дмитрий Сергеевич Комлев, финансовым директором — Евгений Сергеевич Бочков.

Компания базируется г. Уфа , Ул Лесотехникума, 53 и имеет дополнительно три офиса продаж по адресу г. Уфа ул. 50-летия Октября, 7, г. Уфа пр. Октября, 133, Жилой комплекс «Миловский Парк» ул. Нестерова, д. 7, кв. 8.

Самым крупным на сегодня проектом ООО «КСИ» является «Миловский парк» — жилой комплекс на границе Уфы и Уфимского района. В период с 2014 по 2023 планируется построить помимо жилья общей площадью квартир более 500 000 кв. м., рассчитанных на более 18 тысяч человек, также социальную инфраструктуру, включающую учебные и медицинские заведения, торговые и развлекательные комплексы, лесопарковую зону с прудом и ряд других объектов. «Миловский парк» планируется снабдить системой безопасности, включающей камеры видеонаблюдения, контрольно-пропускные пункты со шлагбаумом и системой распознавания государственных номеров автомобилей и охранно-пожарной сигнализацией. Контроль и поддержку в реализации проекта осуществляет Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства.

Еще одним проектом ООО «КСИ» является возведение жилья в Рязанской области в сотрудничестве с правительством Рязанской области и с все тем же Федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства.

ООО «КСИ» является участником профессиональных выставок и конференций, таких как III Российский инвестиционно-строительный форум, международная выставка «УралСтройИндустрия», XXV Выставка «Недвижимость. Осень — 2015. Дом, квартира, дача» и других. Также компания занимается благотворительностью — ООО «КСИ» организовало детский благотворительный спектакль «Ха-ха-чу!» Константина Хабенского и его уфимской студии.

[править] Цитаты

Уфа завешана красочными банерами, призывающая горожан покупать квартиры в чудесном месте. Только на что могут рассчитывать граждане, если создатель революционного проекта объявлен банкротом из-за долга в чуть более четыре миллиона рублей?
— "АС РБ объявил банкротом застройщика Миловского парка"

[править] Источники

[править] Ссылки

  • milpark.ru/ — официальный сайт Миловского парка
  • milpark.ru/about/docs/ — документация
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты