Константин Владимирович Ветров

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Константин Владимирович Ветров — российский политик. Депутат Государственной думы 3, 4 и 5 созывов.

[править] Биография

Родился в Химках.

Окончил Химкинский механический техникум в 1983 году.

Создал и возглавил молодежный театр «Коллекция».

В 1990 году окончил Московский государственный институт культуры, где учился на одном курсе с Владиславом Сурковым.

C 1992 по 1995 руководил театральным фестивалем «Содружество».

С 1995 возглавлял информационно-аналитические службы и подразделения по связям с общественностью в ряде крупных корпораций.

С 1997 по 1999 был вице-президентом Альфа-банка, где работал вместе с Владиславом Сурковым и нынешним начальником управления по внутренней политике Кремля Олегом Говоруном.

В 1999 году баллотировался в Государственную думу 3 созыва от ЛДПР, №8 Общефедерального списка партии, список был аннулирован ЦИКом. Тогда Ветрова включили в федеральный список кандидатов от «Блока Жириновского», №8 федерального списка. Избран, занял пост председателя комитета ГД по информационной политике.

В 2003 году баллотировался в Государственную думу 4 созыва от ЛДПР, №5 в общефедеральной части списка ЛДПР. Занял пост запреда комитета ГД по информационной политике.

В 2003 году стал продюсером музыкального арт-рок-проекта Владислава Суркова и Вадима Самойлова «Полуострова».

В 2004 году вышел из фракции ЛДПР и вошел во фракцию Единой России.

В 2005 году создал и возглавил культурный фонд «Наше время», где вместе с известными российскими продюсерами Александром Пономаревым (группы «Би-2», «Сплин») и Дмитрием Гройсманом (группа «Чайф») занимался поиском и продвижением молодых российских рок-музыкантов.

В 2007 году баллотировался в Государственную думу 5 созыва от ЛДПР, Региональная группа №52 (Пермский край), избран, стал членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, председателем подкомитета по информатизации и информационным ресурсам.

В 2005—2008 годах помогал выпускать молодёжный журнал Fuzz, а также принимал активное участие в организации рок-фестивалей, проводимых этим изданием.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты