Максим Станиславович Рохмистров

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Максим Станиславович Рохмистров — российский политик. Депутат Государственной думы 4, 5 и 6 созывов. Аудитор Счётной палаты Российской Федерации.

[править] Биография

В 1989 году закончил Ленинградское Высшее военно-политическое училище ПВО им.Ю.В.Андропова.

С 1997 по 2003 год работал в аппарате Государственной думы, занимал должность руководителя секретариата вице-спикера ГД Жириновского.

В 2003 году избран депутатом Государственной думы 4 созыва от ЛДПР (1 место Центрального региона списка партии). Вошел в комитет ГД по собственности.

С 2005 по 2009 год входил в состав ЦКРК ЛДПР.

В 2006 году стал первым заместителем руководителя фракции.

В 2007 году избран депутатом Государственной думы 5 созыва (1 место региональной группы №13 — Владимирская область, Рязанская область). Стал заместителем председателя Комитета ГД по собственности.

С 2009 по 2013 год входил в состав Высшего совета ЛДПР.

В 2011 году избран депутатом Государственной Думы 6 созыва, был первым заместителем председателя комитета ГД по бюджету и налогам, членом счётной комиссии ГД, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, член комиссии ГД по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра. В 2013 году назначен в аудитором в Счетную палату РФ, в связи с чем сдал мандат депутата ГД.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты