Марина Чен

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Марина Чен

Писатель
Marina Chen.jpg


Дата рождения 30 июля 1970 года









Марина Чен ПОЭЗИЯ ПЕТЕРБУРГА 25.08.12

Корнилова Марина Романовна (30 июля 1970 год, Алма-Ата, СССР) — русский поэт, прозаик. Творческий псевдоним — Марина Чен.

Известна как автор стихотворения «В этом городе фонарей» (1987), на текст которого в 1998 году была записана песня из дебютного альбома группы «Ночные снайперы» (позднее исполнялась группой «Сурганова и оркестр»).

Содержание

[править] Биография

Родилась в Алма-Ате в семье корё-сарам, по её словам её дед работал в Театре имени Ауэзова. Детство прошло в Туле. С 1982 года живёт и творит в Санкт-Петербурге.

В 1984 году заняла 1 место на Городском конкурс стихов о блокаде. В 1985—1988 годах состояла в ЛИТО «Ленинские искры» при «Лениздате».

В 1995—1996 годах — состояла в Центре искусств «Молодая Аврора» при журнале «Аврора», в 1995—2000 входила в состав союза писателей «Многонациональный Петербург».

Публиковалась в журналах «Аврора», «Koryo saram».

Автор стихов, лёгших в основу песен групп «Ночные снайперы», «Сурганова и оркестр» («В этом городе Ф.», «Я уйду так же тихо»)[1][2].

Светлана Сурганова («Ночные снайперы», «Сурганова и Оркестр») так говорит о поэзии Марины Чен: «Это человек, творчество которого повлияло в свою очередь на мое творчество. Маринка пишет удивительные стихи — лирические и смешные, и даже озорные».[3]

В 2005 году выпущен поэтический альбом «Исповедь феминистки». В 2007 году изданы два поэтических сборника: «В этом городе фонарей» 2007 год Москва и «Случайные взгляды» 2007 год Санкт-Петербург.

Организатор творческих вечеров. Выступления Марины Чен с успехом прошли во многих городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове на Дону, Воронеже, Костроме, Туле и во многих других городах, а также в городах ближнего зарубежья: на Украине — в Киеве, Одессе, Херсоне, Николаеве, в столице Молдавии Кишинёве, в столице Белоруссии Минске, в столице Башкортостана — Уфе.

В настоящее время Марина Чен живёт и творит в Санкт-Петербурге.


Для меня равного Питеру города нет. Это абсолютно мой город. Дело не только в его красоте, архитектуре и истории, просто он родной до основания.

— Марина Чен

[править] Публикации

  • 1990 — Газета «Серп и молот» при Кировском заводе. Стихи.
  • 1993 — Журнал «Kore Saran» (перев. «Корейский человек»). Интервью, фото, стихи.
  • 1996 — Журнал «Аврора». Стихи.
  • 2007 — Сборник «В этом городе фонарей», Издательство: Квир, 2007 — вошли проза, письма, стихи, интервью, а также сведения о дружбе и сотрудничестве со Светланой Сургановой.
  • 2008 — Сборник «Случайные взгляды»

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты