Мартул

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж
Биография
Пол Женский
Политика
Фракция Империя Протоссов
TemplarCaste SC2 Logo1.png Каста Темпларов
Игровые свойства
Роль Зилот
Командир пехоты

Мартул (Martul) — зилот протоссов, командир.

[править] Биография

На момент окончания Первой мировой войны, Мартул был молодым зилотом, сражавшимся с зергами на Самику, сравнительно малозначимой колонии протоссов. У нее не было возможности вызвать подкрепления. Форпост почти был взят, как внезапно прибыл материнский корабль Моратун. Корабль возвращался на Аиур и хотел взять на борт экипаж. Мартул связалась с коммандером Моратуна, единственным членом экипажа, Джурас, после чего корабль открыл по зергам заградительный огонь и Мартул смогла эвакуироваться.

Но, после спасения, Мартул не смогла убедить Джураса использовать корабль для атаки. Джурас был всего лишь ученым, восставшим из стазисного поля; он не был знаком с угрозой зергов и не хотел использовать корабль для военных действий. Но коммандер смогла ознакомиться с тактическими возможностями корабля.

После прибытия на Аиур стал понятен реальный масштаб катастрофы. Джурас отключил оружие корабля, даже когда тот был атакован врагом, считая, что еще можно решить дело миром. Мартул пригрозила убить ученого и взяла командование над кораблем, и даже угрожала тому псайкерским клинком. Вначале Джурас не хотел использовать оружие, считая, что это лишь усугубит конфликт, но потом увидел, как зерг-мясник расправляется с гражданским, и изменил свое мнение.

Мортул командовала кораблем, пока Джурас искал выживших. Пока он собирал их, еще несколько пустых материнских кораблей телепортировались в систему Аиур. Зилоты и выжившие распределились по кораблям, в этот момент их атаковали зерговские левиафаны, но корабли легко справились с ними.

Раненый на Аиуре протосс был доставлен к Мартул и Джурасу. Но он не смог рассказать, куда отправились протоссы и молча скончался. Джурас и Мартул на материнском корабле полетели в глубины космоса, надеясь вновь отыскать свой народ.[1]

[править] Источники

[[#endnote_{{{1}}}|*]]
Ошибка цитирования Для существующего тега <ref> не найдено соответствующего тега <references/>

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты