Массовая гибель дельфинов в Чёрном море (2017)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дельфины. Массовая гибель в Крыму

Массовая гибель дельфинов в Чёрном море, началась в апреле 2017 года[1]. На берега моря стало выбрасывать по несколько десятков трупов дельфинов. Основной мор случился берегов Кубани и Крыма. Гибель дельфинов в море — явление не редкое. Но оно довольно редко бывает в таком большом количестве[2]. Кроме того, на большинстве погибших дельфинов нет следов — а значит они погибли не из-за браконьерских сетей. В настоящий момент количество погибших дельфинов достигло до 100 особей.

[править] Гибель дельфинов

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту гибели 68 дельфинов[3]. Экологи не могут найти точных объяснений этому инциденту. По мнению эколога Маргариты Литвиненко:

Есть разные предположения, теории. Одни считают, что это результат вирусных заболеваний, другие - что это результат загрязнения. В Крыму сейчас нет службы экстренной помощи дельфинам. На базе дельфинария в Севастополе действовала такая служба, сейчас них нет возможности выезжать и помогать дельфинам. И в Симферополе была такая служба[4].

В настоящий момент есть несколько версий гибели дельфинов, ни одна из них не нашла подтверждения[5].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты