Меридиан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Меридиан

Планета
Meridian.png
Сегментум Ультима
Сектор Корианис
Субсектор Аврелия
Система Неизвестно
Население 32 миллиарда
Принадлежность Империум
Класс Мир-Улей
Уровень Десятины Экзактис Секундус

Меридиан — планета во вселенной Вархаммера.

Постоянные сражения последнего стандартного десятилетия и трех Аврелианских Крестовых походов оставили неизгладимый след на этом осажденном мире-улье и заставили его обитателей находиться в постоянной тревоге. Беспорядки за предметы первой необходимости на нижний уровнях, вспыхивающие вновь и вновь, стали обыденным делом в связи с тем, что силы планетарной обороны не справлялись с ведением войны «на два фронта» — с городскими бандами и с угрозой извне. Именно низкая мораль и истощенность СПО привели к нескончаемым мятежам, дезертирству и хуже всего — к ереси. Вмешательство имперских сил было просто необходимо, поэтому полки кадианских штурмовиков, присланные на Меридиан, взяли бразды правления в свои руки и установили жесткий порядок. Несмотря на эти меры, силы Хаоса продолжали разносить ересь по планете.

В конце 41-го тысячелетия, который стал известен как первый Аврелианский крестовый поход, осколок флота флота-улья Левиафан вошел в субсектор Аврелия, намеренный поглотить все в этом мире. Магистр Кровавых Воронов послал оперативное отделение для защиты звездной системы от угрозы нападения тиранидов. Меридиан стал объектом постоянных нападений сил эльдар и в конечном итоге появилась информация о том, что провидец Идранель из искусственного мира Ультве планировал заманить осколок флота-улья на Меридиан, используя человеческое население в качестве приманки. Провидец планировал ликвидировать угрозу тиранидов для своего искусственного мира, но при этом уничтожить жизненно важные источники производства Кровавых Воронов. Грегор Вандис, планетарный губернатор Меридиана, в значительной степени игнорировал активность орков и эльдар по отношению к своему народу, пока эльдар не совершили налет на склад, принадлежащий дому Вандис, в котором содержалась украденная реликвия магистра Кровавых Воронов, доставшаяся ему на Тифоне Примарис. Столкнувшись с ужасной угрозой тиранидов, губернатор отказался от власти и бежал, оставив свою подчиненную-адъютанта, администратора Елену Дероса во главе планетарного управления.

Имея небольшой правительственный опыт, Елена сразу начала согласовывать свои военные действия с тактической группой Кровавых Воронов для борьбы с ксеносами. Когда тиранидская угроза была точно установлена, она взяла на себя всю полноту власти на Меридиане и дала полный доступ Кровавым Воронам к Ангельской Кузне. Космическим десантникам было позволено использовать любые средства, имеющиеся на Меридиане, для борьбы с тиранидами . Капитан Габриэль Ангелос и рота Кровавых Воронов высадились на поле боя из накануне прибывшего крейсера Литания Ярости и вступили в битву с силами тиранидов. Ангелос лично принял участив в атаке, направленной на уничтожение альфа-тирана улья, контролирующего весь рой. Оставшись без тирана, рой потерял контроль со стороны мозга улья и стал сражаться сам с собой, погиб даже флот-улей. Кровавые Вороны выиграли день для субсектора Аврелия и миллиарды жителей были спасены от полного поглощения Великим Пожирателем. После вторжения тиранидов, губернатор Дероса осталась на своем посту, хоть и не имела абсолютного доверия со стороны правящей аристократии планеты. Позже, во время второго крестового похода, некоторые из этих благородных домов перейдут на сторону Черного Легиона и передадут свои частные армии в распоряжение сил разрушителей.

[править] Общественный строй

Как и все типичные имперские миры, Меридиан управляется богатой феодальной аристократией, которая лично управляет верхними уровнями улья и являются владельцами предприятий на планете. Меридианская элита намеренно игнорирует существование миллиардов жителей среднего и рабочего классов, занимающих нижние уровни в мире-улье. Вследствие этого на нижних уровнях идет настоящая борьба за еду, чистую воду и продукты первой необходимости. Чаще всего погромы и активность городских банд возникают на так называемом подульевом уровне.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты