Нападение на клуб ЛГБТ в Москве (2012 год)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Нападение на клуб ЛГБТ в Москве — погром, устроенный 11 октября 2012 года неизвестными личностями в отношении посетителей московского ночного клуба для сексуальных меньшинств «7freedays».

[править] Хроника событий

По сообщениям СМИ, вечером 11 октября 2012 года, неизвестные, вооружённые пистолетом и газовыми баллончиками, устроили погром во время проведения праздника ЛГБТ в гейфрендли-клубе «7freedays», Москва.

Налетчики скрывали свои лица масками и чёрными балахонами[1].

Сайт Newsru.com опубликовал слова очевидца гей-активиста Илупина об гей-погроме в Москве: «Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове»[2].

Илупин также сообщил о пострадавших:

Четверо с черепно-мозговыми травмами, двое госпитализированы, разбиты лица. «Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. У моей подруги множ. гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков».

Нападавшие обливали посетителей клуба кислотой, и один из пострадавших был из-за этого доставлен в специализированную глазную клинику с ожогом глаз.

Также налетчики разбивали бутылки о головы посетителей клуба[3].

Полиция добиралась до места происшествия больше часа.

Аналогичное нападение, по словам пострадавших, было совершено и на клуб «Шарм» на Дубининской улице[4].

Lifenews опубликовал комментарии пресс-службы ГУВД по Москве, согласно которым инцидент назван дракой:

Около 22.30 на пульт дежурного начали поступать звонки от граждан. Звонившие утверждали, что в клуб зашли несколько агрессивно настроенных граждан. Конфликт с ними закончился дракой. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, которые принимают заявления от пострадавших.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты