Настасья (певица)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фото из Инстаграма
Настасья - Здравствуй (2017) [3:39]
Настасья - Самолётами (2016) [4:06]

Настасья (полное имя Захарова Анастасия Александровна) — российская эстрадная певица, автор и исполнитель.

Содержание

[править] Биография

[править] Детство

Анастасия Захарова родилась в Санкт-Петербурге 18 декабря 1986 года. Училась в Российской гимназии при Государственном Русском музее и в Санкт-Петербургском музыкальном лицее («Кикины палаты»). Была участницей хора Lyceum — одного из самых известных детских хоров Санкт-Петербурга и лауреата ряда международных хоровых премий. После окончания школы жила 10 месяцев в США как участник международной программы обмена Rotary Club. Училась в школе и участвовала в нескольких местных музыкально-театральных постановках.

По возвращению из США в 2004 году, поступила в Санкт-Петербургский государственный университет, на факультет менеджмента (Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета).

[править] Белые ночи

В 2004 году начала работать в продюсерском центре «Белые Ночи» Владимира Киселёва, под руководством Владимира Трушина (группа «Санкт-Петербург»). В 2005 году приняла участие в премии MTV Russia Music Awards 2005 в новом составе группы «Санкт-Петербург», после чего в качестве солистки и автора текстов вошла в состав группы «Бойкот». В феврале 2006 года — запись совместного трека с Turbo B (группа «Snap!») «The Power», был снят совместный клип, попавший в ротацию на канале ТНТ. В октябре 2007 года группа «Бойкот» — гость MTV Russia Music Awards 2007 с песней «The Power», последовало участие в программах «Поцелуй навылет» и «Полный контакт» на MTV Russia. С января 2008 года — клип «The Power» в ротации на каналах MTV, Муз-ТВ, RU.TV.

[править] Miss N

В 2008 году становится участницей проекта «DJ Nil и Miss N» в качестве вокалистки и автора. В этом же году первый совместный с Monster DJs трек «DJ, играй!» разлетается по всей стране. В 2010 году появляется летний хит «Музыка лета», звучавший на всех танцполах страны.

Совместно с DJ Andrey Slam в период с 2011—2013 гг. выпущено несколько англоязычных треков на итальянском лейбле Baci Recordings («In my head», «Not over», «Superstar»).

[править] Nasta

В 2013 году в рамках сотрудничества с ICON появляется сольный проект Nasta.

Дебютная песня «Космос», аранжированная и записанная в Стокгольме шведским композитором и саунд-продюсером Мартином Ландквистом (Martin Landquist) была представлена публике порталом «Афиша-Волна». Клип на песню был снят в Берлине дуэтом «Wolf & Lamm».

Проект Nasta был закрыт в декабре 2014 года.

[править] Настасья

В декабре 2014 года происходит знакомство с украинским певцом, автором и саунд-продюсером Рожденом Ануси, в результате которого было принято решение о записи альбома в соавторстве для кардинально нового проекта.

Лето 2015 года — написание и запись песен в Киеве.

В ноябре 2015 года начинает сотрудничество с лейблом «Zapal».

[править] Вьюга

Первый сингл «Вьюга» появился на ITunes и других диджитал-сторах в декабре 2015 года.

Съёмки дебютного клипа проходили в деревне-музее «Витославицы» под Великим Новгородом. Партнёром по клипу стал Никита Ефремов. История, описанная в клипе точно отражает настроение песни, перенося нас в военные времена, в русскую деревню, где молодой солдат повстречал простую девушку.

Это первая песня проекта, который я создавала достаточно долгое время. Настасья — проект, который для меня наиболее точно отражает меня настоящую. Я искренне восхищаюсь своими истоками, местами, в которых выросли мои родители. Именно поэтому, было очень важно сохранить русскость, душу песни и украсить её клипом, создать эту картину деревни, засыпанной снегом, но при этом дополняющую тепло и искренность чувства героев.[1]

Релиз клипа произошёл 12 февраля 2016 года, попал в ротацию телеканала Music Box Russia и разлетелся по интернету.

[править] Парами

Второй сингл и клип «Парами» были призваны продолжить русскую тематику. В этот раз, погружая зрителя в пушкинскую эпоху.

Клип был снят в Санкт-Петербурге творческим дуэтом Dogs of Passion

Партнёром по клипу в этот раз стал хореограф, участник шоу «Танцы со звёздами» Андрей Карпов.

Аллегория отношения между персонажами проявляется через свойственные той эпохе атрибуты — дуэль, письма с печатями, костюмы и вальс в финальной части клипа.

[править] Самолётами

Песня «Самолётами», спродюсированная Павло Шевчуком («Моя Мишель», «Grisha Urgant» и др.) была представлена 26 июля 2016 года.

Клип был снят в июле 2016 года в Санкт-Петербурге уже знакомым по клипу «Вьюга» режиссёром Анджеем Гавришем.

Это история, знакомая миллионам: когда встречаешь человека, влюбляешь в него, а он из другого города, страны, с другого континента. И всё, что у вас есть — это несколько дней.

Песня на данный момент уже находится в ротации нескольких федеральных радиостанций, в их числе Like FM, Хит FM и Страна FM и ожидает своей очереди к ротации на других крупных сетевых радиостанциях. А также её можно услышать в эфире региональных станций России и стран Ближнего Зарубежья (Латвия, Литва, Эстония, Украина). Видеоклип можно увидеть в эфире музыкальных телеканалов, среди них: Музыка Первого, MTV, Russian Music Box и тд.

[править] Здравствуй

Четвёртый сингл певицы - "Здравствуй" увидел свет весной 2017 года. Видео снято режиссёром Таню Муинью в Одессе.

[править] Шоу "Победитель"

Настасья - финалистка нового музыкального шоу Первого канала - "Победитель" (аналог "The winner is"). В победном выпуске (№7) были исполнены следующие песни: 1. Я не отступлю (оригинал - Бьянка) 2. Самолётами (авторская песня) 3. Nothing Compares (оригинал - Sinead O'Connor) В финале прозвучала песня певицы Джамалы "Обещание" в исполнении Настасьи.

[править] Видеоклипы

Проект Год Клип Режиссёр
Nasta 2014 Космос Wolf & Lamm
Настасья 2016 Вьюга Анджей Гавриш
Настасья 2016 Парами Dogs of Passion
Настасья 2016 Самолётами Анджей Гавриш
Настасья 2017 Здравствуй Таню Муиньо

[править] Источники

  1. Анастасия Захарова

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты