Nodame Cantabile

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Нодамэ Кантабиле»)
Перейти к: навигация, поиск

Nodame Cantabile

のだめカンタービレ (Nodame Cantabile)
Nodame Cantabile (манга).jpg
жанр романтика, комедия, музыка

Манга


Автор Томоко Ниномия
Дата публикации 10 июля 2001 года10 октября 2009 года
Число томов 23
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Другие издатели Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Del Rey
Flag of Thailand.svg NED Comics
Flag of Indonesia.svg Elex Media Komputindo
Flag of the Republic of China.svg Flag of Hong Kong.svg Tong Li Comics
Публикуется в Flag of Japan.svg Kiss

Фильм


Режиссер Такэути Хидэки


Дата выхода 16 октября 2006 года25 декабря 2006 года


Число эпизодов 11 + 2 спэшл


Телесеть Fuji TV



Аниме


Режиссер Кэнъити Касаи


Дата выхода 11 января 2007 года28 июня 2007 года


Число эпизодов 24 (23 + 1 спец. выпуск)
Студия J.C. Staff
Телесеть Flag of Japan.svg Fuji TV (noitaminA)


Аниме

Nodame Cantabile: Pari-Hen
Режиссер Тиаки Кон


Дата выхода 9 октября 2008 года18 декабря 2008 года


Число эпизодов 11
Студия J.C.Staff
Телесеть Flag of Japan.svg Fuji TV (noitaminA)


Аниме-фильм

Nodame Cantabile Saishū Gakushō Zen-Pen



Дата выхода 19 декабря 2009 года


Аниме-фильм

Nodame Cantabile Saishū Gakushō Kou-Hen



Дата выхода 14 апреля 2010 года


Аниме

Nodame Cantabile: Finale



Дата выхода 14 января 2010 года25 марта 2010 года


Число эпизодов 11 + 1 спец. выпуск
Студия J.C.Staff
Телесеть Flag of Japan.svg Fuji TV


Nodame Cantabile (яп. のだめカンタービレ Нодамэ Канта:бирэ?) — манга Томоко Ниномии. В 2004 году она получила премию манги издательства «Коданся» в категории сёдзё и была лицензирована в Северной Америке компанией Del Rey Manga. В Японии по манге было снято 3 аниме-сериала. Игры, основанные на сюжете «Nodame Cantabile», вышли на платформах Nintendo DS, PlayStation 2 и Wii в 2007 году.

Содержание

[править] Сюжет

Синъити Тиаки — лучший пианист своего университета и превосходный скрипач, также мечтающий стать дирижёром. Однако боязнь путешествий (аэрофобия и гидрофобия) не позволяют ему отправиться в Европу, колыбель классической музыки, к всемирно известному дирижёру Себастьяну Виейре, который обещал стать его учителем.

Однажды вечером Тиаки сильно напивается. На следующее утро он просыпается в квартире своей соседки Мэгуми Ноды. Впечатлённый её игрой на фортепиано, Тиаки берет на себя заботу о девушке, которая в него влюбляется.

Однако счастливый случай позволяет Тиаки обучиться дирижированию: в его консерваторию приезжает маэстро Штреземанн, чтобы преподавать там в течение года. Из талантливых студентов он организует оркестр.

[править] Персонажи

Синъити Тиаки (яп. 千秋真一 Тиаки Синъити?)

Главный герой. Ему 22 года, учится на 3 курсе по классу фортепиано. Мечтает стать дирижером, но из-за боязни полетов и плавания он не может уехать из Японии. После встречи с Нодамэ его жизнь кардинально меняется, и он все ближе к своей мечте. Довольно долго не может разобраться в своих чувствах к Нодамэ, но при этом заботится о ней и очень любит ее игру на фортепиано.

Мэгуми Нода (яп. 野田恵 Нода Мэгуми?)

Она же Нодамэ (яп. のだめ?). Ей 21 год, она второкурсница. Она ужасная хозяйка и грязнуля, но в то же время талантливая пианистка, у нее превосходный слух. Она подбирает пьяного Тиаки около своей двери, а после начинает его преследовать. Она довольно часто ведет себя как ребенок, но при этом у нее необыкновенные способности к концентрации, ее игра растет на глазах.

Рютаро Минэ (яп. 峰龍太郎 Минэ Рю:таро:?)

Студент 3 курса по классу скрипки, сын хозяина китайского ресторана «Уракэн». Считает свой стиль игры уникальным, однако окружающим он кажется «грязным». Завидует Тиаки и постоянно старается дотянуться до его уровня, но после того, как тот становится дирижером S-оркестра, а он его концертмейстером — начинает считать его лучшим другом. Его игра становится заметно лучше и он даже на отлично сдает экзамены.
Кажется, что он так же несерьезен, как и Нодамэ, но на самом деле он очень наблюдательный и понимающий парень.

Масуми Окуяма (яп. 奥山真澄 Окуяма Масуми?)

Четверокурсник, литаврист и барабанщик. Из-за его волос и манеры одеваться его часто принимают за женщину, да он и сам считает себя ни кем иным, как женщиной. Гомосексуалист, безответно влюблён в Тиаки, но его любовь больше похожа на обожание. Если бы не Нодамэ, то он, возможно, и не смог бы общаться с Тиаки.

Маэстро Франц фон Штреземанн (яп. フランツ・フォン・シュトレーゼマン Фуранцу фон Сюторэ:дзэман?)

Всемирно известный дирижер, приехавший как приглашённый преподаватель. Сразу обращает внимание на Тиаки, Нодамэ и других талантливых студентов. В обычной жизни он отличается эксцентричным поведением, что постоянно создаёт Тиаки проблемы.

Киёра Мики (яп.  三木清良 Мики Киёра?)

Подающая надежды скрипачка. Училась в Вене, но последовала за своим учителем в Японию, где решила собрать оркестр под дирижирование Тиаки, а она — концертмейстер. Но после ей пришлось ненадолго вернуться в Вену.

Ясунори Куроки (яп. 黒木 泰則 Куроки Ясунора?)

Гобоист, который учился в Германии, но вернулся в Японию, чтоб присоединиться к «Rising Stars». Влюбился в Нодамэ, так как считал, что она «Ямато Надэсико», но потом узнает, что она любит Тиаки. После того, как Тиаки с Нодамэ уехали в Париж, он должен был уехать в Германию, но так получилось, что поехал в Париж, где долгое время не мог обжиться.

Татьяна Вишнёва (яп. タチヤーナ・ヴィシニョーワ?)

Русская девушка, которая в семнадцать лет приехала в Париж, чтобы играть на фортепиано. Живет в том же доме, куда переехали Нодамэ с Тиаки. Она любит все слишком яркое и делает яркий макияж, но при этом хорошая хозяйка. Таня больше уделяет времени походам по магазинам и поискам богатого парня-француза, чем игре на фортепиано. Но после знакомства с Нодамэ, а позже и Куроки, она становится серьезней и даже участвует в конкурсе, чтоб остаться во Франции, так как понимает, что не хочет проигрывать Нодамэ, которой восхищается Ясу.

Франк Лантоин (яп. フランク · ラントワーヌ Лантоин Франк?)

Девятнадцатилетний француз, который перешел в консерваторию, потому что его пригласил профессор Оклер, из-за чего обижался на Нодамэ. Он отаку, поэтому сразу же влюбляется в Нодамэ, и сначала пытается скрыть от нее свое увлечение, но его тайна была быстро раскрыта. После понимает, что у него нет ни шанса и начинает считать Нодамэ другом-отаку.

[править] Аниме сериал

[править] Nodame Cantabile

[править] Сэйю

[править] Музыкальное оформление

  • Открывающая тема — «Allegro Cantabile» в исполнении SUEMITSU & THE SUEMITH
  • Закрывающая тема с 1 по 12 эпизод Konna ni Chikaku de… в исполнении Crystal Kay
  • Закрывающая тема с 13 по 22 эпизод Sagittarius в исполнении Suemitsu и Nodame Orchestra
  • Закрывающая тема 23 эпизода — Allegro Cantabile в исполнении Suemitsu и The Suemith



[править] Nodame Cantabile: Paris-Hen

Продолжение первого сезона аниме «Nodame Cantabile», также известное как «Nodame Cantabile: Paris Chapter» (Парижская глава). Транслировалось в конце 2008 года.

[править] Сюжет

Нодаме и Тиаки прилетают в Париж, где их ждут новые приключения и новые друзья. Тиаки участвует в конкурсе дирижёров, не решаясь увидеться с маэстро Виейрой. Нодаме с трудом справляется в парижской консерватории. Новый учитель фортепьяно, который был поражён её выступлением на конкурсе в Японии, устраивает ей сольные выступления.

[править] Nodame Cantabile Finale

Третий сезон аниме, показ которого прошёл в первой половине 2010 года.

[править] Сходство с «Мёдом и клевером»

Nodame Cantabile часто сравнивают с другим произведением — Honey and Clover. Действие обоих происходит в высшей школе искусств: в «Мёде и клевере» это художественная школа. Оба произведения ориентированы в основном на взрослую аудиторию. Особенно разительно сходство аниме-версий, дизайн персонажей которых делал один и тот же художник.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты