Обсуждение участника:~u

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Заглавная страница и др. Немного критики

  1. Мне кажется, стоит вернуть первый раздел из этой версии страницы (про «то, что пишется в проект» и «то, что не пишется»).
  2. Непонятно, зачем в заголовке использовать формулировку «нейтральная вики», если во-первых именно «нейтральности» в проекте нет (есть запрет пропаганды и манипуляций), а во-вторых понятие «нейтральность» в рамках викисреды введено в Википедии и вряд ли будет понятно широким массам в Интернете, которые читают проект. В итоге выглядеть это будет где-то так.
  3. Непонятно, для чего нужна Циклопедия:Список полностью защищённых страниц. Защиту страниц проще накладывать при помощи кнопочки «защитить» сверху страницы, при этом такой способ в MediaWiki является более корректным (возможно указать причину защиты, получить данные о защищенных страницах через спецстраницы, использовать бот для автоматической защиты и ее снятия).
  4. Также неясно, зачем использовать «Project», «Template» и прочее усложнение вместо нормальных русских (более уместных в русскоязычном проекте) «Циклопедия», «Шаблон» и т. д. Для обычных авторов, не знакомых с движком MediaWiki это может быть непонятно, менять название проекта или название неймспейса шаблонов никто не собирается.
  5. Непонятно, зачем была откачена эта правка, по-моему в статьях проекта более уместны «Россия» и «Греция», как более употребительные. Никто среди широких масс читателей не называет Грецию «Греческой Республикой». Напр., можно посмотреть в Google: [1][2]
  6. Просьба уточнить, что такое Циклопедия:Значимость темы статьи. Для основного пространства это явно лишнее, Анатолий подтверждает, что таких требований для всех статей никогда не будет. Это для каких-то «избранных» статей? — Анонимус
    • Я пояснил бы п.2, что нейтральность - это и есть запрет на пропаганду и манипуляции, по п.5 Греческая Республика вернее, так как надо различать государства и страны (это даже нужно было бы сделать отдельным правилом). Анатолий 22:03, 25 февраля 2011 (UTC)
      • Может найти какую-то другую формулировку запрета на пропаганду, чтоб не было похоже на Педии? Напр., объективность или множественная точка зрения? Ладно, по пункту 5 вопрос снят, хорошо было бы, если бы Вы написали правило про страны и государства. — Анонимус
    • По заглавной: чем короче, тем лучше. Основные правила лучше переместить на отдельную страницу, а на глагне дать ссылку, выделенную жирным шрифтом, например. —dream 02:37, 26 февраля 2011 (UTC)

Ответ

  • Комментарии о заглавной странице лучше разместить в соответствующем месте: к моей странице обсуждения они не относятся непосредственно, и там их смогут увидеть другие участники. (С этой страницы уже размещённое удалять не нужно.)
  • Сказанное вами по поводу защиты страниц мне известно. Страница с каскадной защитой была сделана для разгрузки списка защищённых страниц от защит, сделанных, по сути, навсегда и потенциально, по мере роста числа защит мешающих обозревать актуальные защиты. Впрочем, поскольку, как оказалось, в движке по каким-то причинам отсутствует каскадная частичная защита, оправданность данного решения спорна.
  • Использование идентификаторов пространств имён — лишь вопрос стиля.
  • Подмена понятий страны и государства происходит повсеместно, поэтому указанное уточнение весьма существенно.
  • Проект правила далёк от завершения, и комментировать имеющийся фрагмент нет смысла. Судя по сказанному вами, его смысл кто-то не уловил в полной мере, поскольку, например, те статьи, которые уже были написаны, сформулированному критерию удовлетворяют. (Кстати, комментарии в данном случае тоже лучше размещать в более подходящем месте.)

~u 14:44, 27 февраля 2011 (UTC)

Самара

Почему вы разделили статью? Crush 14:48, 9 октября 2011 (UTC)

Её разделили на несколько других.--Красный Дракон 14:51, 9 октября 2011 (UTC)

Государства

Скажите, а зачем все эти переименования?--Красный Дракон 11:53, 30 октября 2011 (UTC)

  • В проекте должны быть отдельные статьи о странах и о государствах, а поскольку содержимое переименованных статей ближе к описанию государств, то они были переименованы в соответствии с полными названиями этих государств. ~u 12:00, 30 октября 2011 (UTC)
  • А я думала что страна и государство это одно и тоже. А как узнать подробности? А страна и государство допустим для Белоруссии это одно и то же или про разное? --Маша-растеряша 12:18, 30 октября 2011 (UTC)

У

Уважаемый У.

Поясните, как делить мои статьи? Это столько информации по теме, Вы уверены, что разделение необходимо? xsbos 20/11/2011

  • В основной статье нужно произвести некоторое обобщение изложения, опустив слишком специфические и частные элементы, сформулировав их более кратко и обобщённо, а детальное описание того, что было сокращено, разместить в отдельных статьях. Я ничего не знаю по вашей теме, но по всей видимости это может выглядеть примерно так:
    • Ересь Хоруса — каждый из разделов тянет на отдельную статью с таким названием, поэтому можно создать такие статьи, а в каждом из разделов основной статьи привести содержимое, значительно его сократив;
    • Война Библаруса — примерно то же самое.

~u 15:44, 20 ноября 2011 (UTC)

Понятно, У. Я тогда восподразделю первую статью, а вторую только после её оценивания в рамках Чемпионата. xsbos 20/11/2011

  • Да, нет проблем. Для улучшения качества статей по теме могу ещё порекомендовать в лиде и при появлении в статье любых новых терминов или имён собственных в скобках курсивом указывать английский оригинал термина. (Поскольку, я так понимаю, вся оригинальная информация по теме на английском языке.) ~u 17:13, 20 ноября 2011 (UTC)

Просьба

Здраствуйте. Вы не могли бы помочь мне с разработкой скина для моего вики-сайта? Всё что я прошу это выслать мне на е-майл точную копию монобука, только с другим названием, чтобы я мог положить эти файлы в папку skins и не было конфикта между монобуком и новым оформлением. --Филин 12:13, 8 апреля 2012 (UTC)

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты